Почему в СССР сначала погоны отменили, а потом вернули?

Отменили погоны?? ? Да?

Преодолели материально-технологические трудности и вернули.

Правильно сделали видно офицера командира из далека и гордость офицерская не в воротничке а в плечах !

Отменили царские, а потом придумали свои, советские.

чтобы плечи казались прямыми.

Вернули, когда родились новые эксплуататорские классы-чиновничество, офицерство, дипломатия, и так далее. Тогда же вернули другие мерзости, напоминающие царизм-тайная полиция, политический сыск, доносительство, министерства, и так далее.

В революционной России погоны были отменены на флоте 16 апреля 1917 г. , в армии — 16 декабря 1917 г. , однако в белых армиях погоны сохранялись вплоть до начала 1920-х гг. В советской пропаганде погоны на много лет стали символом контрреволюционного офицерства («золотопогонники») . В РККА отменены были и воинские звания. Военнослужащие различались лишь по должностям, но и для этого потребовались знаки различия. В качестве таких знаков в ходе Гражданской войны были введены нашивки на рукава в виде геометрических фигур (треугольников, квадратов, ромбов) и на борта шинели, обозначавших должность военнослужащего и принадлежность к роду войск. В 1924-43 гг. в РККА знаки различия существовали в виде петлиц на воротнике и нарукавных шевронов.

В Вооружённых Силах СССР погоны введены 6 января 1943 года для личного состава Красной Армии, а 15 февраля — для личного состава ВМФ. Погоны были введены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1943 года, который был объявлен в РККА Приказом НКО СССР № 25 от 15 января 1943 года, а на флоте — приказом НК ВМФ № 51 от 15 февраля 1943 года. Кроме того, 18 февраля 1943 г. погоны были введены в НКВД и НКГБ, 28 мая 1943 г. — в Наркомате иностранных дел, 4 сентября 1943 г. — в Наркомате путей сообщения и 8 октября 1943 г. — Прокуратуре СССР (в последних трех ведомствах погоны были отменены 12 июля 1954 г. )

Советские погоны имели много общего с дореволюционными, но были и отличия: офицерские погоны РККА (но не ВМФ) 1943 г. были пятиугольными, а не шестиугольными; цвета просветов обозначали род войск, а не полк; просвет представлял собой единое целое с полем погона; имелись цветные канты по роду войск; звездочки были металлическими, золотыми или серебряными, и различались по размеру у младших и старших офицеров; звания обозначались другим количеством звездочек, чем до 1917 г. , а погоны без звездочек не были восстановлены. Советские офицерские погоны были на 50 мм шире дореволюционных. Шифровки на них не размещались.

чтобы управлят массами...

Обидно стало, когда "сорвать нечего" 🙂

сначала отменили как наследие царского режима, а в 43м ввели, ибо удобней, чем петлицы