У вас есть враги? Настоящие враги, которые усложняют вам жизнь? Что вы собираетесь с ними делать?

моего врага можно только побить) А так ничего особенного. Наши реальные враги - государство, капиталисты. Все что нас порабощает и калечит нашу жизнь.

Да нет. Стараюсь со всеми жить в мире.

как то по молодости меня остановила циганка . не я первая у нее . но мне стало интересно . она бормоча увлекла меня подальше от народа и еще дальше под дерево заставила присесть . я все выполняла с интересом . закончилось- вытащи кошелек . .у меня нету .. вытащи платочек .. а зачем .. а я заверну в него заговоренное зеркало и ты увидишь утром достав его из-под подушки кто твой враг ..
платочек я вытащила иничего я ей не дала . встала и пошла . мой интерес пропал . видно не очень опытная она была . или я сильнее внутри . не важно .
я на всю жизнь извлекла мысль .. а ведь правда лучше чем сам себе сделаешь -никто тебе не сделает . и бОльшего вреда чем сам себе никто не сделает ..
так что в зеркале увидишь и друга самого лучшего . и врага самого сильного . способного навредить больше чем другие .

Есть.
Только не они мне, а я им усложняю жизнь.
Что делаю?
Убиваю.
Прямо там же, на интернетном поле.
Каждый день.
Много раз.
Пока не перестанет вставать.

....намазать лоб.... зелёнкой....

Никогда не было и нет 🙂 Мало того, я не вижу врагов даже, когда люди говорят, прямо называя кого-то своим врагом, я вижу заблуждение, зашоренность самого человека, смотрящего на людей, как на врагов и искренно верю, что изменить что-либо в своей жизни очень просто 🙂

На пока мой настоящий враг - это "язык"... хочу научиться молчать побольше. Не всё, не всегда и не всем нужно объяснять (даже если спрашивают) 🙂