Куда обычно входит ООТиЗ? В дирекцию по персоналу или по экономике? Спасибо!

Задача начальнника ОК: оформить поступающих на работу согласно требований законодательства, соответствия принимаемого - профилю предлагаемой ему работы,
проверка наличия подтверждающих это соответствие документов и при необходимости справок, в том числе, о состоянии здоровья, ознакомления работника с его новым рабочим местом, условиями гигиены и труда, подписание двустороннего договора, контракта, соглашения, прохождение первичного инструктажа, включаемого в себя - правила поведения на территории предприятия, цеха, участка, ознакомление с местом приема пищи, способа доставки на работу и с работы, а также регламента работы предприятия. Кроме того, начальник ОК и его подчиненные - осуществляют представительство фирмыпредприятия в органах власти, ведут записи о трудовом стаже, выдают справки, представляют интересы работника в ПФ, судах, ведут другую работу, связанную с кадрами и их связи с общественными мероприятиями. Могут быть и специфические функции - по ршению руководства.. .
Что касается ПЭО, БУХГАЛТЕРИИ и ОТиЗ, то это самостоятельные отделы, со специфическими функциями и луче всего, когда их возглавляют начальники отделов и
подчиненные. Зам. директора по экономическим вопросам, координирует все экономические вопросы - в их связи с затратами и со временем (начисление и выдача з/платы, составление и представление по списку отчетности и прочее) . Зам директора подчиняется и финансовый отдел, который осуществляет контроль за поступлением денежных средств от поккупателей, оформление кредитов в банке, осуществляет контроль за сбытом собственной продукции, осуществляет связь с железной дорогой и другими поставщиками транспорта, осуществляет контроль за денежными потоками основного и вспомогательного производства. Как видите, если скрупулезно работать, то каждой названной службе подменять другие некогда, но все они, в конечном счете, работают на один продукт - калькуляцию, и, поэтому все они работают в тесном контакте.
Другое дело, когда в цеях экономии, руководитель фирмы принимает решение о совмещениях и предвидеть его действия кого, кому он подчинит - не подлежит вычислению, но чаще всего ОТиЗ подчиняют нач ПЭО, бухгалтерию - зам директора по экономике, туда же относят и нач ФО. В ИП - чаще всего, все функции осущестляет одно или два лица.
Руководитель смотрит, анализирует работу своих служ (какой-то идиот, сказал "МОНИТОРИТ", а все повторяют) и вправе внести коррективы.

по экономике и финансам)