Купил сегодня бутылку белого полусладкого вина а она чуть газирована, это нормально?

Купил сегодня бутылку белого полусладкого вина а оно чуть газирована, это нормально?

Это абсолютно нормально. У итальянцев это называется Виваче, у французов Петия, у немцев Шпритц, а у нас некрасивым словом Недоброд)
Это остаточный углекислый газ, который растворился в вине. Многие производители при розливе в бутылки даже специально додавливают его для придания большей свежести вину. Обычно это используется для легких "летних" белых вин, которые призваны освежить в жару. Отличными образца ми могут служить розовые вина Прованса, белые и розовые вина Италии.
Думаю что Вы скорее всего не любите сухие вина, но очень советую попробовать розовое Пино Гриджио от Folonari.

Скорее всего несоблюдение технологии. Не выдержали до конца и процес брожения завершился в бутылке. Это для обычного вина не нормально. Употребление для организма скорее всего не опасно, но это не точно да и по вкусу хрень

Это нормально.
Действительно, в бут заливают суть недобродившее вино - и доходит оно уже в бутылках. Делается это для того что бы вино оказалось максимально свежим. Обычно это не дорогие вина, которые долго не живут.

Просто оно оказалось слегка игристым, а так всё нормально.

Есть такое дело. Шаннет как то розовый полусладкий взял - чуть чуть пузырилось.

Это вино марки "бурдонское".

Оно недобродило.
Я бы такое пить не стала, лучше, как по-мне его в кулинарии использовать - может мясо в нём потушить... Надо подумать...

ага да ещё и без пробки....

Возможно это игристое вино, но обычно на этикетке это должно быть написано.

Может это Шампанское?