выбираем собаку, между лобрадором и долматинцем., подскажите кто понимает., с кем проще?

жена за лабрадора., я за долматинца (101 долматинца)))

Лабрадор... .
наш, ему 10 лет, не собака а золото)) )

У меня сейчас далматин ( сука) 2 года. ( взяли потеряшку) Собака очень энергичная, на утреннюю прогулку уходит около 2-х часов. . Моя собака дома безупречна, но на улице детей обходим стороной, терпеть их не может, причем чем они меньше, тем сильнее и яростнее бросок. Так что любовь к детям у далматинов бывает не всегда. В нашем дворе мы детей стабильно отучили подбегать к незнакомым собам. Лабров таких я не встречала, вот так.

Во-первых, не "долматинец", а "далматин". Мультфильм называется "Сто один далматин", а "далматинец" появился из-за неграмотности переводчиков, которые не знали, как правильно называется по-русски эта редкая в то время в России порода. Если бы вы пытались узнать что-то о далматинах, помимо того, что про них показывают в мультике, вы бы уже знали, каково правильное название. Исходя из этого, я заключаю, что вы о далматинах не знаете ничего, кроме того, что у них прикольный окрас. А собаку выбирать по внешности нельзя, так как для комфортного проживания в семье собаке важнее характер, послушание.

Во-вторых, из этих - однозначно лабрадор. Далматины собаки очень сложные. Они очень склонны к аллергии (т. е. замучаетесь подбирать корм и беспокоиться, как бы кто не накормил вашу собачку кусочком колбасы, от которого она тут же начнёт чесаться и лысеть) , а также к глухоте. Касательно характера - собаки очень непослушные. Далматинов вы фактически никогда не увидите на соревнованиях по дрессировке. Они очень упрямые и самостоятельные. Это из-за их происхождения. В глубокой древности это были охотничьи собаки, позже они использовались как "каретная собака" - сопровождали кареты знатных людей для престижа и охраны. То есть, этих собак никогда не выводили, ориентируясь на послушание, главным всегда был цвет шкуры. Эдакий живой аксессуар. Таковы они и поныне. А ещё они очень часто бывают драчливыми, особенно кобели. То есть вряд ли вы сможете с этой собакой гулять без поводка в парках, где бывает много других собак.

Лабрадор же во всём мире сейчас самая модная в качестве компаньона собака, и справедливо. Эта порода (а также голден ретриверы) наиболее популярна также как собака-спасатель, собака-терапевт, собака-поводырь, потому что они очень чуткие, дружелюбные к людям и при этом отлично дрессируются. Вне всякого сомнения, с лабрадором вам будет проще. Хотя, конечно, это не значит, что можно взять первого попавшегося щенка лабрадора, не воспитывать его вообще и ожидать при этом, что он будет умный и послушный. Любую собаку нужно сначала правильно выбрать, а потом правильно дрессировать. И у лабрадоров из-за того, что они такие модные и что щенков легко продать, тоже сейчас есть проблемы по здоровью (т. к. недобросовестные люди пускают в разведение всех собак подряд, невзирая на то, что у них могут быть пороки, которые передаются по наследству) , поэтому выбирать щенка (а точнее, его родителей) нужно тщательно, а не искать, где продают щенков поближе к дому и подешевле.
Всё о лабрадорах можно узнать в Ретривер клубе по адресу labrador.ru
Да, кстати, не думайте, что я рекламирую породу. У меня хаски, а лабров я вообще не люблю (чисто внешне не нравятся) . Просто пишу то, что знаю.

Но если вам не нравится лабрадор, может, попробуете вместе с женой поискать другую породу, которая понравится обоим? В мире более 400 зарегистрированных пород собак, неужели из них из всех вас только далматин устраивает? Может, вы просто мало пород знаете? Посмотрите энциклопедию пород, сходите на выставку - вдруг кто приглянется.

нафиг далматинца лабрадор лучше. Выбирайте собаку не по фильмам а по возможностям.

Далматины ТУПЫЕ. Лабра берите.

Далматин гиперактивный, если Вы активны-берите. Лабрадор более спокоен-собака для семьи, для детей вообще находка-очень позитивная энергетика. Собаку всегда выбирайте по энергетике. Насчет того, что далматинцы агрессивны-ересь, какой хозяин такая и собака-будьте спокойны, но тверды, как лидер и любая порода Вам подчинится и пойдет за вами на край света БЕЗ всяких дрессировок и команд (это все для интеллектуальной пищи и разрядки). У меня кавказец-спокоен, как удав, добряк и нянька-агрессии к др. породам не проявляет, т. к. Я лидер и Я решаю просто взглядом ЧТО ему делать. Удачи в разведении и воспитании неважно какой породы!

Для начала лАбрадор и дАлматин. Затем породные форумы.
Лабр семейная собака, ориентированная на человека, далмат - не сильно у них с дрессом, ориентированием и т. д. , хотя шилопопость в полной мере. Не выбирайте по внешности, узнайте больше про породы. Как по мне, лабрадор в разы вменяемей, приятнее и более обучаемый, а у далматина достоинство одно - внешность, остальное сплошной минус.

Если опыт с собаками есть, то можно и далматинца.
А так лабрадор.
Далматин, все таки для более опытных людей, а не для тех, кто судит, как в фильме.

у нас далматин, не фига он не злой и командам обучается прекрасно, оченб добрый, правда бывает иногда что заигрыывается а так само очарование

Вне сомнений Лабрадор! А ещё лучше Лабрадор - ретривер. Умница редкая!

не берите далматина. Они в основном непослушные, упрямые и с ним сыпется шерсть, иголочками - ее невозможно убрать полностью)) )

лабрадоры - отличные семейные собаки, разумные, ладят с детьми и относительно других пород - здоровые.

в любом случае, подобным собакам необходимо обеспечивать длительные прогулки, дрессировки, Вы к этому готовы? может быть стоит подумать о другой породе?

Лабрадор конечно же, далматинцы злые и агресивные порой. Они полная противоположность с теми, что показанны в фильме. В Америке был целый скандал, что после этого фильма родители начали покупать эту породу, а эти собачки, как оказалось сосвсем не любят детей.))

С далматами гемерройно как-то, у них часто бывает врожденная глухота, мочекаменная болезнь, лабрадоры же склонны к полноте и будет шарик такой на лапках, но лабрадор занимает 4-е место в рейтинге самых умных пород собак, поэтому с ним будет проще в плане дрессировки, мне лабрадоры как-то не очень, поэтому выбор за вами, лабрадор-очень популярная порода, а значит всех собак пускают в разведение и у щенков оказывается например дисплазия тазобедренного сустава или еще что-нибудь в этом роде, собаки эти называются кстати "далматин" и "лабрадор-ретривер"

вообще-то не далматинец, а далматин: ) а у нас был лабрадор, лучше собаки я не видела, это не первая наша собака. безумно ласковая порода