еще вопрос. Почему вы ЕДИТЕ мясо?

обезьяны (предки наши) за антилопами не гоняются, так что мы никак не хищники, а будь бы та ересь, что белок "жизненно" необходим организму, правдой, то мы бы до сих пор ходили бы присосавшись к материнской груди. Так все же зачем?

обезьяны с удовольствием едят мясо - только в том виде, в каком его могут достать - жуки, личинки, червяки
а человек потому и выжил, выделился из остальных, что смог в своё время занять на то время свободную нишу "полуденного хищника"
так что без мяса вы бы до сих пор висели на пальме...

ваши предки обезьяны? Мои соболезнования.

Обезьяны в Африке живут. Лежи под пальмой - ешь бананы

патамушта это вкуса как ибаса

Обезьяны охотятся и едят мясо. Э. П. Фридман. "Занимательная приматология"

Но теперь также известно, что шимпанзе охотятся на млекопитающих, поедая свежее мясо. Жертвами антропоидов, например, в Танзании были 15 видов млекопитающих и 9 видов птиц. Среди этих жертв и приматы: мартышки, колобусы, молодые павианы, полуобезьяны галаго и потто. И все же удельный вес мясной пищи в рационе шимпанзе (и других видов обезьян-охотников) не превышает 5%. Как мы уже говорили, шимпанзе допускают и каннибализм, т. е. поедание особей своего вида, что известно у многих животных (грызунов, львов, насекомых, рыб - всего 1300 видов) . Жертвами оказывались чаще детеныши-самцы, дети пришлых самок, имеющих низкий ранг в группе.

Вот что интересно: самцы шимпанзе довольно щедро делятся добычей. Счастливчик с тушкой, окруженный попрошайками своей группы (обычно это "кластер" - обособленный "круг лиц", в основном самцы-друзья) , отрывает кусочки еще теплого мяса и одаривает тех, кому на охоте ничего не досталось. Неожиданно для исследователей большие порции мяса получают старые самцы, а также самки в период полового набухания и близкие родственники.

Появились сообщения и о поедании мяса орангутанами на воле. В Национальном парке Индонезии Гунунг Лёсер пара взрослых орангутанов, самец и самка, в течение 3 ч кормились тушей белорукого гиббона, съев ее без остатка.

Вкусно. Мой организм мяса хочет, на обезьян предпочитаю не равняться

Человек действительно не хищник, а существо всеядное. Да, белок нобходим, но многие люди едят мясо в гораздо больших количествах, чем им надо на самом деле. Животные страдают, но люди эти тоже страдают не в меньшей степени их печень не справляется с таким количеством белка, порождая болезни. Я например вообще не ем мяса, чувствую себя прекрасно и радуюсь жизни. Чего и вам желаю.

Потому что в мясе содержатся необходимые для организма вещества, которых в растениях нет. Но это не значит, что нужно питаться исключительно мясом, крайности всегда вредны.

обизяны хавают других обизян - не знала?