насколько сильно будет влиять маленький скол на внутренней части линзы на качество изображения?

проверка работы ответов

если скраю то никак, если по центру то зависит от величины скола, маленький никак не повлияет, большой уже может портить изображение

Ох уж эта дамская страсть к загадочности: внутренняя часть линзы - это масса линзы под ее поверхностью, там не может быть скола.
Остается гадать: то ли скол на внутренней поверхности - такое бывает при неадекватном извлечении подклинившей линзы, при профилактике неспециалистом; то ли на внутреннем пространстве внешней поверхности линзы (где-то между краем и центром) .
Параметры объектива тоже не указали, а при различных фокусных расстояниях объектива один и тот же дефект линзы проявляется отнюдь не одинаково: на телевике – никак (за искл. существенного по площади и при закрытой диафрагме) , на широкоугольнике - пятнышко, - и т. п.

В любом случае, влияние дефекта будет наиболее заметным при съемке против света.

Чтобы избежать паразитных бликов от скола (царапины) , скол следует закрасить тушью, - так делали во все времена.
Вместо туши можно использовать влагостойкий черный маркер или фломастер. Случайные штрихи или излишки краски удаляются едва увлажненной спиртом бумажной салфеткой, - категорически не следует прикасаться дважды одним и тем же участком салфетки к краске.

Не расстраивайтесь: скорее всего, объектив будет работать как и прежде.

Дык надо проверить и посмортеть. Что гадать-то! ? по разному бывает... .
Поснимать на максимальных и минимальных дырках- все и нарисуется....