ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХУЛИГАНСТВО? ?

Многие годы жалоб на засорённую за 27 лет канализацию на кухне, все же принесли результат. Жители нашего подъезда попали к главному коммунальщику на приём. Он пообещал до 13 июля всё заменить. При нас позвонил и распорядился всё сделать: "средства есть, все чтобы заменили до 13 июля и чтобы жители мне позвонили и поблагодарили... " , -голосил начальник домуправлению.
Лишь 27 августа начался кошмар, который можно кратко описать так:
- полная несогласованность с жильцами и неответстеность;
- выполняют монтаж не по технологии (трубу поставили не ту, не закрепили, её изогнуло, заделывают цементом люди непонятной квалификации, всё не красиво и не так как надо - говорят знакомые спецы;
- обещано финансирование, но местные исполнители из ДомУправления сеетуют - Нет пока цемента, трубы нечем крепить.
КАК ПРИВЛЕЧЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ЗАСТАВИТЬ ВСЁ ПЕРЕДЕЛАТЬ?
НАДО ЖЕ ИМЕТЬ ОТВЕТ ЗА БАЗАР!

Государственная Жилищная инспекция

За «базар» отвечать надо, кто бы сомневался! А вот вопросу КОМУ? Из этого «кошмара» можно сделать вывод – в доме проводится капитальный ремонт системы канализации. Жители не довольны процессом ремонта, вот и первый должник с кого надо спрашивать – это ваш «голосистый начальник домоуправления» все претензии к нему «родимому» ! Второй участник ответа за «базар» - подрядная организация производящая эти работы. По окончании ими работ, их должна принять комиссия ( в состав которой обязательно должны входить представители вашего дома) , и они уже должны потребовать устранения - « трубу поставили не ту, не закрепили, её изогнуло, заделывают цементом люди непонятной квалификации, всё не красиво и не так как надо». Вот после устранения этих недостатков и подписания комиссией «Акта приема» подрядная организация получить деньги. Так что все в ваших руках и контроле.