Числятся ли учителя в служебное положение?

Заголовок вопроса непонятен, а вот содержание вполне.
Брат действительно поднял экстремистскую тему в разговоре. Дело не во флаге. Таких понятий. как Имперский флаг или Немецкий флаг не существует просто. И то и другое менялось десятки раз. Всю эту информацию можно узнать на сайтах официальных геральдистов. В обязанности учителя знание геральдики не входит. Дело в поднятой теме и в контексте темы. Он явно наслушался и насмотрелся пафосных националистических роликов в ютюбе за это лето, пообщался со взрослыми "просветителями". Это очень опасно для незрелого ума, руками малолеток взрослые люди совершают преступления, извлекая при этом свою личную выгоду.

Только настоящие знания приносят реальную пользу, а не "запретные и запрещённые", не "тайные и закрытые". С возрастом ему станет стыдно за свои юношеские мысли и поступки. А пока нужно умнеть и приобретать знания. Не нравятся таджики? На здоровье, но чтобы иметь право их в чём-то обвинять, поинтересуйся их историей, почитай поэтов, узнай происхождение. И сравни со своим. Этот народ гораздо древней, его культура и письменность старше на тысячу лет русской. В Душанбе, Худжанте и даже во многих высокогорных кишлаках можно увидеть немало голубоглазых блондинов абсолютно северного, нордического типа. Такие же ребятишки бегают, белобрысые и голубоглазые в национальных таджикских и афганских одеждах. Они настоящие арийцы, гораздо ближе к ариям, чем славяне.

А что знает современный школьник о тюрках, этих великих предков многих современных народов? Они заселили территорию от Алтая до Средиземного моря, активно ассимилировались с местным населением, в результате чего и появились современные казахи, татары, чуваши, некоторые северокавказские народы и даже русские, а также исчезнувшие ныне булгары, хазары и другие.

Если бы я был учителем в том классе, я бы улыбнулся той наивности знаний и простодушию ученика) И предложил бы обсудить все эти вопросы факультативно, в любой форме, в форме лекций или дискуссий или диспутов. Диспут - самый лучший способ понять любую тему.

Устраивать публичные провокации (школьный класс - это и есть публичная аудитория) на тему межнациональных отношений в любом обществе, в любой стране считается правонарушением, тем более в многонациональном государстве.
Учитель - государственный служащий, который обязан следить за правопорядком в своей сфере деятельности.

Коррупцыйааааааааааааааааааааааааа, мил чел!

не, у них только аморалка