ОБещанный платеж у интернет-провайдера.

Вопрос в следующем :
01.08.12 кончился дома интернет. Причина банальна - нулевой баланс. Зайдя на сайт провайдера обнаружил чудесную услугу "обещаный платеж", коей и воспользовался. Виртуальный платеж составил ровно сумму месячного доступа в интернет согласно выранного тарифного плана. Однако, потом необходимость в интернете отпала, соответственно, в кассу денег не платил, спустя три дня (03.08.12) и интернет благополучно пропал.
Сейчас нужда в интернете появилась опять, пошел в кассу платить. Моя логика простая - оплатить три дня августа, когда интернет был, и далее - текущую абонентсткую плату за сентябрь. Однако в кассе провайдера мне сказали, что обещаный платеж должен быть погашен полностью, то есть в размере оплаты за месяц. Мой аргумент "Но ведь интернет отключили, значит услуга не была оказана в нужном объеме" - не возымел действия.

СОственно, кто прав в данной ситуации ?

пров конечно. каво ибёт что ты пользовался тока 3 дня? он заплатил за тебя полную месячную плату, и теперь ты должен её вернуть

Вам к юристам. Прочтите договор и напишите им.

У нас услуга предоставляется так:

"...Вы можете активировать услугу "Отложенный платеж".
Механизм действия услуги следующий: в случае, если вы забыли/не успели/не смогли оплатить наши услуги вовремя, в связи с чем нами был приостановлен доступ к сети интернет, вы можете самостоятельно его возобновить. После активации услуги "Отложенный платеж" вам будет предоставлен доступ к услугам интернет на срок до 5 дней (дни считаются с момента блокировки доступа) за который вы сможете внести абонплату и продолжать пользоваться интернетом. "

У Вас может быть по-другому. Так что читайте Договор, который вы подписывали при подключении, и подробное описание и правила предоставления дополнительных услуг на сайте провайдера/в личном кабинете итд итп. В дальнейшем всегда сначала читайте о правилах предоставления услуги, а уж затем её заказывайте. Так как мелким шрифтом может быть написано что угодно, в том числе и нелепые на первый взгляд тарифы за предоставление услуги.

К тому же, логика провайдера абсолютно логична: "Обещанный платеж" потому и называется у Вас "обещанным", потому как вы взяли на себя обязанность воспользоваться интернетом за август при заказе данной услуги. Чтобы приостановить пользование интернетом, обычно просто пишут заявление на приостановку обслуживания на определённые сроки, а затем оплачивают или не оплачивают нужную сумму, а не тыкают куда попало и берут на себя обязанности, которые никому не нужны. У нас это делается простым кликом в Личном кабинете "Включить/отключить интернет" на нужный Вам срок. Так что, скорее всего, вам придётся оплатить интернет за август, а потом написать заявление о приостановке услуги (например, на месяц, с 3 августа по 3 сентября) или как там у Вас делается (точнее узнавайте у провайдера).