Почему из детей, с которыми плохо обращались в детстве, часто вырастают жестокие и злые люди? Почему так?

Раз человека обижали например в школе он затаил обиду на весь мир . Когда он вырастет он хочет отомстить, вот поэтому они такие злые, жестокие они хотят показать что они крутые, а другие люди никто

Дети учатся только тому, что видят, слышат, иными способами чувствуют. Если они чувствуют Любовь и Заботу, то и сами будут Любить и Заботиться. А если ненависть и злобу, то - ненавидеть и злиться. Причём наибольшее значение имеет ВОСпитание (Ведающим Отцовским Словом питание) . Как отец сказал, как он поступил, так ребёнок и будет повторять. В противном случае (при отсутствии нормального воспитания) ...

Нет интересные же вы! А как же вы хотели? Если человек изначально рождается таким, который хочет чтобы он или она были любимыми, а также чтобы и кого-то полюбить. И это пожалуй одно из самых главных качеств человека, поскольку ребенок ощущая на себе любовь родителей и ласку, понимает и внутренне убежден. что он нужен, желаем и дорог.

И потом кто же не любит ласку? Даже всякой кошке важна ласка. А человеку тем более.

Ну и кроме того. что каждый человек нуждается в так называемых "поглаживаниях", или психологической эмпатии, ощущения того, что тебя понимают, разделяют твои чувства, готовы сопереживать, и в трудные моменты придти на помощь.

А теперь посмотрим на то. как часто те самые "поглаживания" применяются в жизни, особенно при воспитании мальчиков. "Ну вот еще что! Не хватало мне с ним сюсюкаться! Ну не девчонку же из него нужно расти! Пусть привыкает к суровости, жесткости! И чем чаще его наказывать, тем сильнее вырастит из него мужик! " Даже при разговорах нередко говорим: "Ну чего ты как девчонка раскис? ! И не стыдно! Ты же пацан, а не девчонка! И не к лицу пацану быть такой размазней! Сейчас же утри свои слезы. а то люди увидят, что подумают?! "

А не с этого ли начинается преподавание уроков жесткости? Ведь те же самые дети, когда вырастут и станут взрослыми. И откуда, позвольте сказать у них может взятся сочувствие? Или сопереживание? !

А ведь между прочим, мальичшки также могут переживать, обижаться, расстраиваться, а мы учим их скрывать свои чувства, подавлять их, и воспитываем тем самым черствую душу. Когда казалось бы все должно наоборот. в те самые трудные моменты всего то нужно просто приласкать, прижать, успокоить, подбодрить, а можети похвалить.

К примеру, прибегает таким счастливым сынишка и радостным от того, что получил наконец-то первую пятерку. а вместо этого мы ему: "Ну и чего ты орешь на всеь белый свет! Эка невидаль, подумаешь пятерку?! " И все мы уже одним этим совим действием гасим в ребенку желание и стремление к лучшим оценкам. И перестать радоваться. потому что видете ли у отца неприятности на работе, или потому что мама устала и ей не до сына!

И таким примеров можно привести один воз и тележку в придачу!

Нужно вообще заметить, что в настоящее время нет того ощущения радости, светлости, оптимизма или праздника, о чем так любят вспоминать наши родители, бабушки и дедушки. Жизнь становится какой-то тусклой. безвкусной, блеклой, тягостной. Мы просто перестали радоваться каждой мелочи! Мы стали брюзжать, ворчать. быть недовольными и озлобленными на весь белый свет, и порой как раз выливаем ведра помоев на голову нашим детям, как будто они виноваты во всем этом!

А сколько в сердцах и сгоряча срывается с наших уст: "И на кой черт я тебя рожала, мучалась? Ишь вырос ирод! Знала бы лучше вообще бы сделала аборт. и не быо бы тебя и проблем! " или "И за что меня Бог наказывает! Все дети как дети один (на) ты. уродина, и в кого уродился (ась) таким (ой)! "

Врзможно кто-то обвинит меня в сгущении красок, но таковы реалии жизни!

И после этого и еще удивляемся: "Откуда у детей такая жестокость и бессердечие?! " А не сами ли мы сделали их такими? ! А потому что жестокость порождает ничто иное как жесткость!

Разве не так? !



Удачи!

Eto deisvitelno tak,eti ludi oslobleni c detcva-oni ne snaut kak delat dobro.Eto necchstnie ludi.

Потому что дети, это лицо родителей, и не важно какое влияние на улице, если был бы умным поступал правильно.

ну не научили их любить!!!

У меня было тяжелое детство. Мать избивала, меня изнасиловали. Сейчас наладилось, признаю. Но я лично ударилась в добро наоборот. Это трудно пережить и это боль. Многие не такие стойкие и ненавидят всех. Нам труднее верить в любовь

А злость это защитная природа.)

Любой преступник придумывает себе легенды, чтобы снизить наказание, типа "тяжелое детство"...уроды бывают и в нормальных, добрых семьях..

Выросшие дети мстят остальным людям, ненавидя их за то, что у них всё было и есть благополучно....

Зло подавляй в зародыше! Если упущено время и укрепилась болезнь, что тут поделает врач?

Овидий

....в вопросе есть ответ-----норма обращения :меня мучили и я так делаю....

"что посеешь то пожмешь"