собаки охранники или телохранители. какие собаки вполне годятся на охранника или телохранителя?

На роль телохранителя подходят немецкие овчарки, доберманы и т. п.
А на охрану азиат, ровелер, сембернар...

Доберман-это собака-телохранитель, ротвейлер-он в состоянии это сочетать (ну естественно придется потратиться на хорошего кинолога)

Конечно же амстафф! Разумная собака которая понимает различия между шуточной командой "Фас! " и реальной опасностью!

Служебные и сторожевые.

У меня одна знакомая давно собаками занимается. В итоге пришла к тому, что лучший телохранитель - кане-корсо. Собака адекватная, вменяемая, достаточно умная, в квартире беспроблемно содержится. Если надо будет защитить - нападающему не позавидуешь..

О чем вы говорите? вы со щенками то справится не смогли!(((( http://otvet.mail.ru/question/79405308/ Потом очередную вашу жертву пристраивать будете?((((((

большиепреданные

Есть, насколько я знаю, собаки территориальные или пастушьи (если быть точнее приотарные) - кавказец, азиат, командор, южак, тибетский мастиф, московская сторожевая и проч. Они больше годятся для охраны территории, хотя на телохранителя их тоже готовят, правда редко и сделать это сложновато. А вот если нужна собака для охраны имущества, которая жила бы в квартире, то перечисленные Вами качества удачно сочетают: немец, вео, ротвейлер, доберман, кане-корсо, аргентинский дог, стаффорширдский бультерьер, питбультерьер, американский стаффордширский терьер, бульмастиф, русский черный терьер - собак много.... если о каждой породе говорить по-отдельности я к 2015 году закончу.

охранник и телохранитель это разные вещи ..
охранник охраняет двор, дом, на это годятся сторожевые собаки, такие как Кавказская и Среднеазиатская овчарка, Московская сторожевая, Чёрный терьер ..
а телохранитель охраняет человека, на это годятся Немецкая овчарка, доберман, ротвейлер, ризеншнауцер...