Если Адам и Ева были созданы совершенными, то разве они не должны были всегда принимать правильные решения?

Если Адам и Ева были созданы совершенными, то разве они не должны были всегда принимать правильные решения? Это означало бы, что у них не было выбора. Но Бог не создал их так, чтобы они были послушными автоматически. Бог наделил их способностью выбирать, и поэтому они могли слушаться его из любви. Или, если бы они позволили, чтобы в их сердцах развился эгоизм, они стали бы непослушными. Что бы вы предпочли: чтобы человек делал для вас что-то потому, что он вынужден это делать, или потому, что он этого хочет? (Сравни Второзаконие 11:1; 1 Иоанна 5:3.)

Моисей не учел такой диалектики, когда писал свою сплагиаченную сказку

Совершенные люди НЕ ОШИБАЮТСЯ, но это не значит, что они не делают плохих поступков умышленно. Адам с Евой именно так и поступили. Они хорошо подумали и сделали этот шаг осознанно.

Первые люди были созданы по образу Бога и наделены качествами, присущими Создателю. Свободой воли в том числе. Однако Бог не дал им права устанавливать нормы добра и зла. Они могли только выбирать между добром и злом.

Здесь вопрос о послушании.

"И надоел богу Варкрафт, и создал он Симс и увидел что это хорошо"

Конечно бы предпочла, чтобы мне что-то делали из любви, а не по принуждению. Так и Бог желает, чтобы люди отвечали Ему взаимной любовью.

Если бы эти два придурка были бы разумными, то их не сослали бы на землю избавив от их все разумные миры. Бог это разум и ему не нужны придурки которые не могут жить в мире и согласии с самими собой. Придурку считающему себя разумным существом нужен родитель, учитель, руководитель, потому как он не может в мире созданном на собственности друг на друга и ложной любви самому себе принадлежать, потому как является собственностью себе подобного. поэтому гонит гусей не в свой водоём живя чужим умишком.