Несчастный случай в Турпоездке по РОССИИ!

Подскажите, что делать: заключили договор на поездку туристическую по России (по городам на теплоходе) в момент поездки сестре стало плохо в конечном итоге смерть, тур операторы в голос говорят, что данный случай не подлежит страховке и не намерены возмещать что либо. Сестра умерла в момент остановки теплохода на стояночном месте (не на самом теплоходе) по чему поставила акцент на это по тому, что говорят вот если бы на теплоходе то да, а так это не страховой случай. Но у них маршрут весь состоит из остановок и прогулок по городам. Помогите кто словом, а кто делом, как в данной ситуации поступить, что делать на кого жаловаться, с кем судиться. Спасибо.

Давайте рассмотрим ситуацию по аналогии с зарубежной поездкой. Если бы Ваша сестра поехала в турпоездку в любую европейскую страну, то она заключила бы с какой-нибудь страховой компанией договор медицинского страхования, включающий в себя, при необходимости, оплату репатриации тела на Родину. Без такого договора эти страны не впускают туристов на свою территорию, т. к. репатриация тела не входит в обязанности туристических компаний. Отправляясь в поездку по России Ваша сестра, скорее всего, такого договора не заключила, взяла все риски на себя. Так чего и от кого Вы хотите получить?

Еще можно было бы говорить о какой-то компенсации, если бы произошел несчастный случай на борту теплохода по вине его экипажа. Причем именно несчастный случай (провалилась в люк, попала под струю пара, стукнуло сорвавшимся сверху грузом и т. д. ) или накормили не тем, а не сердечный приступ или какое-то иное заболевание. Но ведь всё произошло в городе.. . И Вы пишите "стало плохо", значит не травма, а заболевание. Как может туроператор отвечать за здоровье клиента? Для этого ему надо проводить медосмотр и не заключать договора с хрониками или брать с клиентов дифференцированную плату в зависимости от состояния здоровья.

Я сочувствую Вашей сестре и Вам, но платить, увы, придется самим.

Всё зависит от причины смерти. Виновен ли туроператор в ней или нет. Если смерть произошла от естественных причин, то туроператор не при чём.

Но если же очень хочется судиться, то иск к Водяному в суд по месту приписки теплохода.

а в чём туркомпания виновата? накормила ядом? не оказала помощь?

Я считаю, что судиться здесь нет никакого смысла. Туроператор к смерти Вашей сестры никакого отношения не имеет, это просто несчастный случай.

Печально. Сочувствую. Если не секрет, от чего умерла?

А что они должны возмещать и за что? Любой человек может уйти из жизни в любую минуту.
Смерть сестры - это не следствие деятельности туроператора ( Поломка теплохода, крушение, неправильные действия капитана и команды.... )
У сестры смерть- следствие заболевания.

А умерла то она из за чего

ваша сестра была застрахована на случай внезапной смерти? если это в условиях страховки не прописано, значит действительно, этот случай не страховой