ваз 21083---помогите разобраться с карбюратором

при резком нажатии на педаль газа---провал, двигатель глохнет... что за причина неисправности? на холостом ходу двигатель работает отлично.

прогрей, потом газуй

жиклёры продуй воздушные. .
И уровень в поплавковой камере проверь..

Свечи проверить, выставить зазор, проверить провода. Проверить катушку или что там есть, контакты... Смена погоды, сырость повлияла..

Не работает ускорительный насос, диафрагма, форсунки забились, смотреть надо)).

Блин я устал писать - проблема в карбюраторе, а именно в переходной системе, лечиться очень просто (если руки от туда, без обид) на карбюратор подключена шлангочка на против винта качество смеси, которая вторым концом соединяеться с крышкой клапанов , ,так вот снимаеш эту шлангочку прочищаеш штуцерки на крышке клапанов и на карбюраторе (шлангучку желательно заменить, ну или промыть харашенько от налёта) после прочистки берёш шприц медицынский набераеш в него Ацитон ( да да - ацитон ) и вставляеш в штуцерок на карбюраторе и харашенько промываеш этот штуцерок, при желании если получеться выкрути и вытащи винт качества смеси и промой его харашенько только смотри не повреди резиновое колечко на винту, да, так -вот промываеш штуцерок сначала без винта, а потом немного (пару витков) вкручеваеш винт качества и проделываеш промывку с вкрученым винтом, дабы промыть канал в карбюраторе, затем прочищаеш штуцер в крышке клапанов и проделываеш процедуру со шприцом (медицынским) только набераеш не ацитон а обычный бензин и промываеш штуцер на крышке клапанов, после такой чистки заводиш авто и пробуеш, если в карбюраторе каналы промылись то провал должен исчезнуть, а если нет повторяй процедуру с карбюратором по новой . Да после проделанной работы не забуть закрутить винт качества (количества) смеси до упора и затем выкрутить его на 1,5 - 2 - 2,5 оборота (всё зависит от каждого карбюратора по разному) . И в дальнейшем тебе необходимо будет снять крышку клапанов и харошенько её почистить внутри, при этом не забыть на крышке снять внутриннюю крышичку и харашенько почистить под внутринней крышкой пластинчатый фильтр ( ну это не обязательно но желательно - что-бы в дальнейшем уменьшить попадание всякой гадости в карбюратор) .

Проверь работу ускорительного насоса (струю), чтоб не цепляла за стенки смесительной камеры, не засорен ли распылитель Уск. Насоса. .
Но ...ЕСЛИ КАРБЮРАТОР РАЗБИРАЛСЯ, то 100% причина в том, что неправильно стоит малый диффузор -распылитель в первой камере... т. е обратной стороной вставлен к смесительному колодцу.. .

Да, все, что написано вверху за исключением двух ребят, правильно писавших про Уск. Н, остальное-глупости

Небольшие провалы, обычно возникают из за ускорительного насоса! ну а если глохнет.... может быть несколько причин! это забит карбик, или бенз не подходит ( бензонасос хандрит)