Подскажите рецепты безалкогольный коктейлей, а то знаю только пару, неужели они так непопулярны?

молоко мороженое сироп взбить бюлендером раньше такие коктейли в мороженицах продавали стоил 10 коп зза стакан но это было в прошлом веке ещё до перестройки

Это они у вас не популярны, а откройте интернет пошире и увидите как много разнообразия царит в мире безалкогольного снадобья!!

приговьте мохито, но вместо рома добавьте спрайт

Компот, квас, чай, кофе, какао, морс, сок

мохито безалкогольный... освежает

Мятное молоко/Продукты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст. ложки
Мята свежая - 1-2 веточки. Как приготовить молоко с мятой:
Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник. Вот и все, вкусный освежающий мятный "коктейль" готов. 🙂 Так как молоко в процессе кипятится и храниться в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз

Смузи "Страсть вампира. Продукты (на 2 порции)
Банан - 1 шт. (200-250 г)
Черника (свежая или замороженная) - 1 стакан (150-200 г)
Киви (по желанию) - 1 шт. (80-90 г)
Кефир (или натуральный йогурт) - 1 стакан (200-250 г) Подготовьте банан и киви, нарежьте их кусочками.
Замороженные ягоды черники можно не размораживать (или разморозить частично) .
Кефир или йогурт выбирайте по своему вкусу (если считаете калории - используйте нежирный продукт). Банан, киви, чернику и кефир соедините в блендере.
Взбейте все до однородности. Попробуйте - если получилось кисловато (зависит от ягод и фруктов) , и это вас смущает, добавьте в смузи сахар по вкусу. Пейте чернично-банановый смузи сразу же после приготовления. И вы получите больше полезных веществ, чем любой вампир. А удовольствие такое, что попробовав этот "кровавый" напиток один раз, вас снова будет тянуть к этому смузи со страстью вампира.
На здоровье!

Не там ищете. Коктейль это "an iced drink of wine or distilled liquor mixed with flavoring ingredients" или "ледяной напиток из вин или ликеров смешанный с вкусовыми ингредиентами" Появился в 1806 году. (Словарь Мериам-Вебстера).

Безалкогольных коктейлей нет. До демократических 1990х их называли напитками даже в России. Например -

Коктейль Галкина

В годы правления Горбачева его повар Анатолий Галкин придумал идеальный прохладительный напиток, который прекрасно освежает в жару: большое количество льда, пучок мяты, свежевыжатый сок лайма или лимона, 60 граммов шампанского, предпочтительно отечественного производства, чайная ложка любого ликера и любые свежие ягоды. Галкин утверждает, что его напиток подают в Кремле до сих пор.

Смуси (smoothie)

Взбить российский огуречный рассол с медом по вкусу и насыпать лед. Хайболл украсить листьями мяты.

Рассол 200 мл, 2 ч.л. меда, 1 веточка мяты

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2732.jpg