Хризантема цвела, когда купила, а теперь не цветет уже почти год. Может подкормить чем надо?

Особенности ухода за комнатной хризантемой

Хризантемы - культура короткого дня, предпочитающая прохладное содержание. Поэтому хризантемам нравится, что в конце лета и осенью температура значительно снижается, а световой день значительно убывает. Начало цветения хризантем приходится именно на тот момент, когда продолжительность дня становится не более 8 часов.

Хризантема хорошо себя чувствует в доме при температуре не выше 18 градусов. При более тёплом содержании могут засохнуть бутоны, быстро отцветают соцветия, желтеют листочки.
Светлое и прохладное окно – лучшее место для содержания хризантемы в доме.

После окончания цветения горшечную хризантему обрежьте и поставьте на зимовку в холодное место с температурой около +3 градусов.
В марте пересадите растение в свежий субстрат.
Отрастающие у хризантемы побеги несколько раз подрежьте для формирования красивого кустика (полученные черенки можно укоренить).
Часто цветоводы жалеют свою комнатную хризантему и мало подрезают её в период активного роста, а в результате получают длинное оголённое растение со скудным цветением.

После окончания весенних заморозков горшок с перезимовавшей в квартире хризантемой можно вынести на балкон или в сад вплоть до начала цветения или наступления осенних холодов.
Подробнее здесь: http://www.gardenia.ru/pages/chriz005.htm

Хризантемы теплолюбивы, поэтому важно не ошибиться с местом посадки в саду. Для выращивания шикарных хризантем необходимо возвышенное солнечное место и хорошо пропускающая воду слабокислая или нейтральная дренированная почва.
Недостаток освещения хризантем приводит к вытягиванию побегов, к ослаблению растений и смещению характерных для данного сорта сроков цветения.

Хризантемы для хорошего роста и красивого цветения нуждаются в достаточном количестве питательных веществ, поэтому на богатых почвах хризантемы растут очень хорошо.
Если в вашем саду почва малоплодородная и плотная, то перед посадкой черенков желательно добавить перепревший навоз, компост, торф.

Перед посадкой хризантем вношу в почву комплексное удобрение или перепревший навоз.
Растения сажаю не в лунки, а в траншею. Расстояние между высаживаемыми черенками от 30 до 50 см, оно зависит от особенностей сорта.

После посадки черенков хризантем проливаю землю в траншее раствором «Корневина» (1 г на литр воды) . Этот препарат способствует образованию у черенков мощной корневой системы. А значит, - площадь питания молодой хризантемы увеличится, и в итоге разовьётся сильное растение.

Высадив черенки хризантем в сад, надо прикрыть саженцы. Например, я для этого использую укрывной материал Лутрасил. Он создаёт благоприятный микроклимат: и бережёт молодые хризантемы от горячих лучей, и согревает их в период похолодания.

Хризантемы легко размножаются делением куста. Весной, когда возвратные заморозки заканчиваются, выкапываю куст и разделяю молодую поросль. Сразу высаживаю побеги с корешками в сад и поливаю.

Можно размножить хризантемы и черенкованием. Весной обрезаю зелёные побеги длиной 10-15 см, обрабатываю нижнюю часть «Корневином» , сажаю и накрываю газетами (газеты хорошо сохраняют влажность) . Поливаю черенки хризантем по мере высыхания почвы. Вскоре черенки укореняются.

может ей света мало, у меня герань перестала цвести когда я ее с окна убрала,