я так и не понял - я вот хочу уволиться по собственному и я должен отработать 14 дней верно? но 14 рабочих дней или 2нед?

или 2 недели просто?

2 недели.
14 календарных дней.

не 14 рабочих, а 14 календарных дней и не отработать, а предупредить об увольнении за 14 календарных дней!! ! а потом спокойненько доработать отведенное время!!!

уже все ответили, добавлю только, что 14 дней, это максимум на усмотрение работодателя. Если нормальные отношения и есть необходимость, то отпустит раньше

2 недели вместе с выходными. но могу посоветовать не хотите работать идите на больничный или в отпуск если вы его еще не отгуляли.

Я присоединяюсь к ответам, но хочу добавить следующее: Если у Вас с работодателем отношения не складываются и он (работодатель) не хочет Вас увольнять без "отработки", то всегда можно найти нарушения в соблюдении трудового законодательства на предприятии (задержка выплаты зарплаты, необеспечение СИЗ (средствами индивидуальной защиты - спецовка, обувь и т. п.) , отсутствие аттестации рабочих мест и т. д.) . При увольнении указываешь нарушения, при которых работодатель не должен препятствовать немедленному увольнению по собственному желанию.

Вы не должны отрабатывать, а должны предупредить за 14 дней о своем желании уволиться.