"Покажите мне семилетнего ребёнка и я скажу вам каким он станет взрослым. "Это идея замечательного проекта. Вы согласны

"Покажите мне семилетнего ребёнка, и я скажу вам каким он станет взрослым. "
Это идея замечательного проекта "Рождённые в СССР".

Вы согласны с этой мыслью.

В последней серии когда героям документального фильма уже по 28 лет вдруг в кадре стали появляться родители. А как это верно.

Тогда я бы добавила к фразе "Покажите мне семилетнего ребёнка.. . и его Родителей, и я скажу вам каким он станет взрослым. "

это ошибочно- в жизни есть его величество случай

Не согласна, причем категорически. Конечно, основные черты характера, темперамент, интеллектуальный уровень в 7 лет уже хорошо заметны. И совсем необязательно показывать родителей: уровень ребенка свидетельствует об отношении к нему родителей, к тому же главным человеком в его жизни может быть и не родитель.
Дело в другом. Эта фраза - приговор 7-летнему ребенку. Я не знаю этого фильма, но исходя из приведенной фразы логично возникает идея рассортировать детей в 7-летнем возрасте и растить их в соответствии с их, т. сказать, предназначением. Т. е. некоторых - сразу в тюрьму - зачем с ними панькаться, если они - готовые уголовники? А это, согласитесь, совсем неправильно. В этом возрасте ребенка с душевными дефектами легко перевоспитать, если уделить соответствующее внимание (см. Макаренко, "Педагогическая поэма").
Другое дело - рассортировать детей по интересам, склонностям, уровню знаний, способностям и пр. и дать возможность каждому раскрыть свой потенциал и исправить недостатки.
Т. е. в приведенной фразе считаю необходимым исправить окончание: "...каким взрослым он МОЖЕТ стать. "

Мария, только бог знает что получится с этого ребенка. Может он умрет в 8 летнем возрасте.