Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Почему Иисус так говорил на Нагорной проповеди?

Иисус Христос искупил грехи людей для того, чтобы люди были оправданы перед Богом. Человек должен принять эту искупительную жертву или ему придётся явиться на суд Божий. Искупление - это процесс, который включает: покаяние, водное крещение и крещение Духом Святым. После этого человек сильно меняется: его дух побеждает плоть. Это значит, что он может руководить и управлять своими плотскими желаниями. В этом ему помогает Святой Дух, который пребывает в нём.
Всё вышенаписанное необходимо было для того, чтобы объяснить каким образом происходит борьба с грехом и победа над ним. По сути мы сами не способны противостоять греховной сущности, поэтому в этом нам помогает Бог.

Да следую. Есть хорошая молитва Преподобного
Силуана Афонского об оскорбляющих нас
" Господи, все мы создания Твоё,пожалей рабов твоих, и обрати их на покаяние"
Душа не может иметь мира, если не будет молиться за врагов. Душа, наученная молиться от благодати Божией, любит и жалеет всякую тварь, и особенно человека, за которого страдал Господь на кресте и болел душою за всех нас.
Господь научил меня любить врагов. Без благодати Божией не можем мы любить врагов, но Дух Святой научает любви, и тогда будет жалко даже и бесов: потеряли смирение и любовь к Богу.

Во первых любовь, это не чувства, отношение к окружению на основе духовности, а это и есть молитва за врагов, но не для того, чтоб они были наказаны, а для их исправления. А во вторых, следовать этому трудно, но надо стараться, ведь в духовном росте тоже нужна тренировка в добродетели.

Я принимаю это вот так.. .
Человек, который негативирует, в любом проявление, несет резонанс в баланс природный. А ты своими благими мыслями, компенсируешь и гармонизируешь его негатив!

Потому. что ненависть дает врагам силу. а Вы теряете. Потому. что ненавидящий источает эмоции негативные и от этого растет зло. Тот. кто проклинает ненавидит. тот . кто выгоняет. там ненависть и зло. стоит ли там оставаться. что бы злом наполниться?

а когда Иисус плеткой торгашей из храма выгонял, он их с любовью шлепал?
И зачем Иисус велел ученикам мечи купить?

Иисус сказал: «Если вы любите только тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга? Ведь и грешники любят тех, кто любит их. [...] Но вы не переставайте любить своих врагов.. . Тогда.. . вы будете сыновьями Всевышнего, потому что он добр даже к неблагодарным и злым» (Луки 6:32—36; 10:25—37).

честно- оч. стараюсь любить всех (но друзей люблю больше)

Скажу честно - не всегда! очень тяжело любить людей, которые откровенно творят зло. Но я иду и им говорю о Боге, в надежде, что они изменятся, хотя часто и в тщетной надежде) .
В Библии написано, что совершенных нет, потому этой любви нужно постоянно учится. Есть люди, которые заявляют о себе, как о христианах, но при этом даже не утруждаются учится тому, чему учил Иисус, а наоборот упражняются здесь во зле, ненависти и оскорбительных речах, относительно своих врагов, которых сами то и делают.

В таких случаях полезно спрашивать автора)))

Потому что, если проклинать проклинающего, ненавидеть ненавидящего вас, обижать обижающего итд в ответ вы получите то же самое. Это как запустить принцип домино у которого непредсказуемый конец. Все будет нарастать как снежный ком, который уже не остановить. Выполнить этот совет, значит остановить, прервать цепочку непредсказуемых последствий.