я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне платят пособие до 1.5лет, сейчас ребенку 1год

я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне платят пособие до 1.5лет, сейчас ребенку 1год если я сейчас выйду на работу бубут ли мне платить дальше это пособие или нет?

нет. Только если не будет записи в трудовой книжке. Значит на работу можно выйти по совместительству. Или нелегально. Но если узнают в социальной службе, то заберут пособие.

.Федеральный закон от 08.12.2010 N 343-ФЗ (Положения данного документа (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ) внес значительные изменения в порядок расчетов ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Право на пособие по беременности и родам имеют:
женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования; женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;
женщины, категории которых установлены настоящей статьей, при усыновлении ими ребенка (детей) .
Ответ, не будут.

Работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком имеет право работать неполное рабочее время, с сохранением выплаты пособия.
Работать можно как на основной работе, так и по совместительству.
PS в ТК нет "отпуска до 1.5 лет", там - до трех лет.

Другие вопросы из категории «Административное право»