Должны ли мне заплатить пособие по уходу за ребенком за дни когда я нахожусь в очередном отпуске?

Я молодая бабушка нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (дочь учится) ,но на 4 часа выхожу на работу. Сейчас у меня подошел очередной отпуск и в бухгалтерии завода меня предупредили, что я не получу пособие по уходу за ребенком за месяц который буду находиться в очередном отпуске. Правомерно ли это?

Работодатель не прав. Если, вы работающая бабушка, осуществляете уход за ребенком, то на вас распространяются все нормы ТК РФ. В частности ст. 256 ТК РФ, которая позволяет работать во время отпуска по уходу за ребенком в режиме неполного рабочего дня с сохранением пособия по уходу за ребенком. Так же ст. 93 ТК РФ, не предусматривает ограничений в предоставлении, длительности и оплате очередного отпуска при работе с неполным рабочим днем или неполной рабочей неделей. Поэтому если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаете в режиме неполного рабочего дня, имеете право на одновременное получение пособия по уходу за ребенком и отпускных.

Нет, вам положены и отпускные и пособие и скажите об этом вашему работодателю -- ему дешевле заплатить вам всё по закону, чем потом и за адвоката, и за судебные издержки .

да, нельзя одновременно находится в двух отпусках.