Что эта за болезнь? Я уже более года не выхожу на улицу, просто не хочу

Мне 18лет. девушки не было никогда. и я даже не пытаюсь её искать просто не хочется, так же как и идти на улице. Я лучше дома посижу.. .
Что это такое? я не сижу у родителей на шее, зарабатываю больше их двоих (создаю проекты в интернете) что делать? это социофобия или ещё похуже?

не поверишь - то же самое и у меня! я уговариваю себя еще с предыдущего вечера, что пойду, потом часа 3 собираюсь и иду. Я заставляю себя и иду!!! А главное получаю удовольствие, просто пойти по улицам... Жизнь коротка, нельзя упускать шанс насладиться природой и общением с близкими и друзьями.

ты просто задрот, не волнуйся - девушка тебе не нужна. Задроты половым путем не размножаются...

видимо ты много общаешься в инете и это тебе заменяет социальную коммуникацию. ты просто променял реальное общение на виртуальное. ну дальше будет хуже, гарантирую. лучше найди какое-то занятие в реале, чтобы был смысл выйти на улицу. познакомься с кем-то в инете и ходи на назначенные встречи.

У многих такое бывает, но не так долго.. это не нормально. Ты видишь на улице только "пьющих быдло", но там ведь красиво.. Не нужно только плохое видеть. Я люблю гулять по улице, смотреть на красивые дома, на детей, просто гулять. Ты просто возьми и сходи. Если тебе не нравится, что ты дома сидишь - погуляй. Все просто. Тем более, если погода хорошая.

Ну если юмор не уместен, то вопро в категорию медицина

Для начала необходима консультация врача.
Признаки социальной фобии.Встречается очень часто.Жизнь современного человека немыслима без общения с окружающими. В той или иной степени каждый человек, работая или отдыхая, вынужден вступать в контакт с другими людьми. Затруднить, а в тяжёлых формах практически прекратить полноценное общение с окружающими, может так называемая социальная фобия или синдром социального напряжения. Основными признаками данного невроза являются низкая самооценка , желание и стремление избегать общения, повышенная стеснительность, боязнь унижения, насмешки либо негативной оценки со стороны окружающих. Люди, страдающие неврозом, часто избегают проявлять социальную активность, боятся публичных выступлений, экзаменов и не могут в достаточной степени реализовать себя в работе и личной жизни. Если заболевание имеет выраженную степень, то страдающий социальным неврозом человек боится и избегает любых социальных ситуаций, при невысокой степени выраженности фобии люди чувствуют себя вполне комфортно дома, среди хорошо знакомых, но испытывают значительное напряжение при необходимости публичного выступления или действия. Напряжение может принять форму панической атаки: внезапно наступившего приступа паники, который достигает до максимума за 10 минут, сопровождается страхом и тревогой, при котором больной может испытывать головокружение, пошатывание или слабость, ощущение удушья-"комка в горле",учащённое сердцебиение,"внутреннюю дрожь», потливость, жар или озноб. Отличием данного невроза от других фобий в том, что он обычно формируется в подростковом возрасте, чаще встречается у мужчин. Как правило, диагноз социальной фобии выставляется редко, так как страдающие этим заболеванием замкнуты, стеснительны и обращаются к психотерапевту спустя несколько лет ( в среднем, около 😎 после начала невроза. Всё это не позволяет людям реализовать свои потенциальные возможности в работе, учёбе, личной жизни, часто имея соответствующее образование и способности они занимают на работе второстепенные должности, не стремятся к служебному и профессиональному росту.Лечением данного заболевания является грамотное сочетание поведенческой психотерапии с тренингами общения, методами гипноза, аутотренинга и релаксации, что даёт стойкий эффект, сохраняющийся после прекращения лечения.

я тоже не всегда люблю шататься без дела. но когда подходишь к этому с другой стороны, то на улицу выходить нужно, ибо просто полезно. беру сестренку и обходим наш райончик кружком. просто дыша свежим воздухом, болтая о том о сём.. . вечером перед сном. очень сон нагуливает и расслабляет.

а по поводу девушки. . у каждого свои интересы и приоритеты. просто если не хочешь терять навыков, лучше не задвигай хотя бы простое общения с девчонками в дальний угол. соглашусь, не все интересные. но найти можно. ибо о чем думает и как думает другой пол- всегда интересно) если что- можем пообщаться. обращайся)

Сходи на сплав, хотя бы по Койве, может быть понравиться, тишина, лес, цивилизация далековата