подруга просит совета, не знаю что сказать. помогите.

Сэтой девушкой у меня чисто дружеские отношения, вместе учились в школе, потом в ВУЗе, дружим много лет. Она бисексуалка, разведена, есть маленькая дочь. Встречается с девушкой-лесбиянкой. Та ее полюбила, строит планы на будущее. А моя подруга никогда не сможет жить с женщиной как в браке. Она любит свою подругу-лесбиянку, они друг друга понимают, им хорошо вместе. Друг для друга они и поддержка и опора. Лена (моя подруга), не знает как сказать своей лесбиянке, что они никогда не смогут и не будут жить вместе. Лена хочет сохранить ее как подругу, любимую, но брак она стала бы строить только с мужчиной. А лесбиянка вряд ли на такое согласится. Понимаю, что на двух стульях не усидеть, и не раз говорил это Лене, но она сходит с ума и мечется, осунулась, вижу, что мучается. Она говорит, что не хочет терять свою подругу, так как та ей очень дорога, близкий человек. И в тоже время знает, что это никогда не примут ее родители, и она боится потерять работу, так как лесбиянок не очень то жалуют. Очень хочу помочь но не знаю как и не знаю даже что посоветовать. Моя Лена реально страдает. Я ей говорю: ну живи пока так, ведь все равно нет мужика! а она считает, что это обман и что, когда мужик все таки появится, то это разобьет сердце ее лесби-подруге и они навсегда станут врагами. Прошу не осуждать, подскажите как ей помочь. Что бы вы посоветовали своей близкой подруге или сестре?

если они любят друг друга, если они искренни в своих отношениях, а такая любовь у общества под осуждением, то та подруга прекрасно знает, чем опасен брак между ними. Понимает и что у Лены ребенок, которому тоже нужно ходить в школу, и вообще жить в обществе, осуждающем мамину любовь. И та подруга готова обрести любимого человека на такие мучения? что-то тут не сходится. Я уверена, что поговорить им именно с таком ключе надо обязательно. Лена должна сказать, что ради ребенка пока (и это пока может оказаться и навсегда) не готова вступить в брак с женщиной. На вопрос, вступит ли она в брак с мужчиной надо ответить тоже честно - если полюблю.. . Но ведь тогда она разлюбит свою подругу и никакого предательства не будет.. . от этого и брак не застрахован.. . А сейчас у них все хорошо и пусть наслаждаются тем, что есть и берегут это, потому что вокруг хватает камней, от которых им вместе нужно защищаться.. .
я так вижу ситуацию. Однозначно нужно поговорить серьезно и предельно откровенно.

Все люди по большому счету эгоисты. И ваша Лена и ее подруга лесбинка. Вопрос в том кто больший эгоист.. . Обе используют друг друга по назначению... И самое главное не заморачиваться и не уходить глубоко в проблему. Ответ как обычно на поверхности и самый простой.

тут лучше не лезть с советами, чужие отношения дело чужое, когда она с ней замутила, она ведь не спросила тебя, ты просто сам можешь потерять свою подругу посоветовав не то!!!!

Ну ей поможет только профессиональный психиатр, поскольку все извращения признаны нормой только у ОБЩЕСТВЕННЫХ международных организаций.. . но не в психиатрии...

девушка-лесбиянка считается полноправным партнером вашей Лены. Так что представьте, что это мужчина. И предположите, например, что это Вы. Как бы Вы отнеслись к тому, что жили бы с девушкой зная, что она не любит, а просто пережидает момент пока не встретит кого-то или просто от того, что жалеет Вас и ваши чувства.... и из этого уже стройте свои советы.
Мое мнение - она права, что хочет быть искренней, значит еще не потерянная душа, а с кем спит, так это не нам судить.

Советовать, что либо бесполезно. Так как такие ситуации нужны для того, чтобы разобраться в себе самом, и в том какие у каждого жизненные приоритеты. И каким образом человек хочет выстроить собственную жизнь и взаимоотношения с другими.

Если бы у меня сестра такое замутила, то настучала бы ей по шее!

посоветовала бы сказать правду и не водить за нос человека, который небезразличен
главное всё сделать мирно и спокойно