Вопрос к уже рожавшим мамам! См. внутри.

Опишите момент родов, смотрела видео но как то все вроде терпимо. А как у вас все прошло? Насколько это больно?

не помню саму боль, но это очень больно. как понимаю - была просто в беспамятстве. я хотела чтобы меня убили, а потом все прекратилось:)

так все терпимо и есть, схватки больно, а сами роды быстро и уже о боли и не думаешь

15 часов схватки были... Орала, честное слово, умоляла прокесарить.. Боли адские были, я первородка.. Потом врач на меня кричал, акушерка успокаивала, потом родила.. И сказала УФ... Все!! ! Примерно так и происходило у меня...

сами роды не болезненны, куда хуже схватки, по крайней мере так было у меня. Да и родила я довольно быстро - роды были 1ми. Это все индивидуально.

Ужасно все прошло, больно очень, долго, с проблемами, слов нет. Все, что в инете в роликах - цветочки.... Но это у меня так, не всем так "везет", к счастью. Настойтесь на хорошие роды и не бойтесь.

было больно, уже попрощалась с миром)) ) а потом потуги, и бац-детеныш появился) щас вспоминаю с улыбкой-тогда не до веселья было, очень долго схватки длились

представьте в теч минут 3-х как будто все органы внутри живота за один раз разрываются и до 24 часов (у кого как) вот это схватки а роды не больно

Всё терпимо. Главное правильно тужиться в момент родов: не постоянно, а в момент схваток, чтобы меньше разрывов было.

у всех по-разному, у всех разная физиология и болевой порог... зачем себя устрашать.. настраивайтесь на легкие роды

А зачем? У каждого своё. У меня тяжелые роды были, но ожидала большей боли, удивилась даже, что все настолько терпимо. Тяжело было, когда кости таза начали расходиться - у меня таз узкий, а так.. . Думать было страшнее.

в пределах человеческого все. Нет одного универсального сценария. поэтому ровняться на других не стоит, будет именно так - как будет. Поменьше слушайте страшилок, мы это умеем)))

У меня примерно как у Нелли Саттаровой, только схватки 13 часов. А так и роды 20 минут, и малыш 4100, и тоже без эпидуралки, но с капельницей окситоцина. Врачи тоже хорошие были. Схватки, конечно, самое болезненное. Ощущение, что тебе поясницу выкручивают, как белье после стирки. Потуги безболезненные, но я, правда, так и не поняла процесса. Зашивали потом тоже практически безболезненно-чувствуешь, что кожу иглой протыкают-и все. Лед я помню все ждала когда на живот положат-оказалось, сейчас уколы делают для сокращения матки. Потом малыш будет грудь сосать-тоже способствует. Это также не очень болезненно. А если роды ЕР, то очень быстро силы восстанавливаются. Я через несколько часов уже с малышом в одной палате была. Правда, боялась его на руки брать. Удачи! Скоро свой киндер сюрприз увидите!

мне не больно было, родила быстро и легко, ощущения были такие как при походе в туалет по большому (извиняюсь за сравнение но это так) , схватки были как тонус, заподозрила только потому что тонус как по часам поднимется опустится поднимется опустится, а вот во время потугов было больно но терпимо

мне не больно было вполне терпимо- главное дышать правильно

боль ужасная. на первых родах я растерялась, т. к. не ожидала такой боли и вся порвалась. к 2-м родам собрала все силы и вроде все благополучно.

Якщо ви не будете боятись, роди пройдуть легко. Страх породжує біль, біль-страх. І так по замкненому кругу. Потрібно розслабитись і думати про те, що це єдина біль в організмі жінки яка не означає хвороби, а віщує те, що скоро ви побачите свою дитину. Я так і робила, старалась розслабитись, і головне слухати лікаря та тужитись з закритими очима і як в туалет тиснутись (коли скажуть). і все буде добре. В мене по такій схемі тільки одна зовнішня тріщинка.

10 часов были схватки, в начале слабые, как при месячных побаливало, под конец невыносимые. сами роды быстро и не так больно. почти не порвалась, всего один маленький шов наложили

не знаю, меня кесарили. положили, маску на лицо, очнулась- принесли ребенка.

А зачем вам чужие ощущения и чужие роды?... всё очень индивидуально...

у меня сперва отошли воды, а схватки слабые были, поставили капельницу чтоб ускорить схватки, было очень больно, на стену готова была лезть, а когда на кресле уже рожала, то не больно, только выматывает сильно, за схватку надо потужиться три раза, не орать, не тужиться в лицо, а тужиться надо в прямую кишку, будто сильно по большому хочешь, слушайте акушерку и правильно дышите, но мне сделали эпизиотомию (разрез) , т. к. голова малыша не маленькая была. Вот когда зашивали меня было очень больно, хотя и обезболили, потом еще почти месяц нормально сидеть не могла, кормила или лежа или стоя. И по большому только с клизмой, т. к. швы могли разойтись. Но зато родился здоровый ребенок, а это главное.

У всех по-разному.
Вот не понимаю людей, которые сидят, смотрят видео, себя накручивают. Зачем? Что-то от этого изменится, кроме потери нервов?)))

7 часов схватки, 20 минут роды. Видео намного страшнее чем всё на самом деле, в реальности всё даже очень интересно. Да, не буду врать схватки больно, но терпимо. Не терпимо последние 2 часа были, потому что частые. Рожала без эпидуральной анестезии, делали разрез промежности, так как ребенок крупненький родился 4 кг. Ну а сами роды на родовом столе мне показались абсолютно безболезненны, надо только много сил, что бы тужиться. Мне очень повезло с персоналом роддома, все были добрые во всем помогали и подсказывали. Желаю лёгких родов!!!

Больновато, что скрывать?)))) )
Пережила как-то и ничего) )

Момент родов был приятен, лучше схваток. Потужилась несколько раз, и малыш родился.

Все терпимо, не переживайте!