Почему ВЫ не можете полюбить СМЕРТЬ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ? Ведь все равно придет и заберет? Почему такое насилие?:))

Она лишит меня самого светлого в моей жизни.. . Я не могу полюбить то, чего я не знаю.. .
Авансом не могу ее полюбить...

Я отношусь к смерти спокойно.
Не боюсь смерти, не люблю смерть и НЕ ненавижу ее.
Я понимаю, что она будет рано или поздно и это нормально.
А любить, или ненавидеть то, с чем еще не сталкивался, просто глупо.
Встретимся, со смертью, а там посмотрим, боятся, любить, или плевать на нее.

Точно смерть это награда. Раньше я думал все люди страдают, надо избавить их от мучений, и почему люди не образумятся и не убьют друг друга. И я думал надо взять ножик и пойти в лес и освобождать людей от страданий. Как-то идя по улице, я увидел впереди себя девушку, и подумал ведь она не знает что она страдает, но я то знаю, я точно знаю что она страдает, как было бы милосердно избавить её от страданий. Надо всех людей избавить от страданий.

сложный вопрос. .
думается) )
возможно (условно-) "нас разделить" на три (?!) категории:
кому и "смерть (во Христе!! ) приобретение",-Павел-Филиппийцам 1,21-22,
(а, и!) -"Если же жизнь во плоти ДОСТАВЛЯЕТ плод моему делу, то не знаю чтО избрать"..

-тех кто живёт, (но! ) и делает "выводы из бытия*("помни о смерти")..-сознательно. .

-и иных.. "берегущих"..("всё-равно-теряющих"!)
...

а в итоге, Едином,
-"Оставьте смерть Богу, это Его дело"(!!).. -Илларион, "Учение Храма":
"..было сказано: "Душа идёт к Высшему в одиночестве".Это утверждение относится к Мировой, или Синтетической, Душе. Каждая индивидуальная душа-это микрокосм макрокосма, и прежде чем она обретёт покой в высшем, ей надлежит потрудиться, дабы поднять до своего уровня зародышевые жизни, сокрытые в ядрышках каждой клетки всех тел, которые она когда-либо построила и пользовалась ими. Эти жизни-часть её самой и образуют то, что мы называем групповой душой, принадлежащей к высшей Групповой Душе.
Над нами, находящимися ныне на физическом плане, возвышаются, ряд за рядом, ступень за ступенью, идущие тем же путём, который ищем все мы. В конце его лежит непознаваемое, непостижимое одиночество покоя последнего посвящения, во врата которого стучится душа, желая войти, -врата, которые ведут из сердца Сына, дифференцированной жизни, в сердце Отца, жизни объединённой. На всех ступенях, от низшей до высочайшей, звучит гимн Вечного Братства. Вы видите его в озарённых лицах душ, идущих рядом с вами. Вы замечаете его в атоме, растении, животном. Сверкающие созвездия к космосе свидетельствуют о нём. Солнце испускает бесчисленные лучи славы, которые тихо шепчут: "Мы дети единого Отца".Но человек, созданный по образу Бога, то есть мыслью или Божественным Разумом, потенциально обладающий атрибутами бога, предаёт, убивает и приносит брата в жертву згоистическим желаниям. Он приносит разноцветную одежду, с которой стекают капли горячей крови брата к двери Отцовского дома, говоря: "ЛЕВ умертвил моего брата, Я-невиновен".
В библейском изречении "ищите и обрящете" болше истины, чем кажется на первый взгляд. Оно очевидно в мире материи, но имеет намного большее значение в отношении души, ибо мы найдём то, что ищем, во всей его полноте, лишь в сфере души. Там правят законы, отличные от действующих на материальны планах.
Мы есть то, о чём мыслим, а не то, чем кажемся. Если мы думаем о правде, мы становимся правдой, и в конце концов наше сознание поднимается к беспредельной правде и становится ею. Если мы признаем закон вечного братства душ, верим и поступаем согласно ему, то Любовь-основной закон мироздания-навеки отождествит нас с великим Братством душ и с Учителями мудрости, силы и мощи. Мы будем входить и выходить из дома нашего Отца, как члены единой великой семьи, воссоединённые священными узами, величие которых мы ещё не в состоянии постичь, но чьё духовное благоухание достигает нас в часы полного подчинения воле Отца и наполняет нас невыразимым стремлением осуществить священное задание "союза душ"..
Братство Душ

Будьте здоровы

Существуют определенные правила игры, и они неизменны, поскольку Смерть является единственным абсолютом, для нашей формы жизни.