Пришел ко мне устраиваться на работу мужчина с военным билетом с надписью не служил и категорией В. Сомневаюсь,

Автор, насмешил. Вы сомневаетесь в профессиональных качествах человека, обосновывая свои сомнения его
годностью к военной службе по состоянию здоровья? - что является полным бредом.
Попытаться выяснить, вы конечно можете по какому заболеванию ему дана эта категория, но придется поверить в то что он вам скажет, эта информация охраняется врачебной тайной и требовать каких либо подтверждений как от него, так и должностных лиц не в вашей компетенции.

Статью Расписания болезней сейчас в военных билетах не указывают, а только категорию годности. Надо ненавязчиво выяснить у него причину освобождения от призыва. Если начнет крутить и увиливать от ответа, то лучше с таким гражданином не связываться.

Там отметка должна стоять об освобождении от воинской обязанности. Категории в билетах не ставят

Все правильно, с категорией В не служат.

Нормальная ситуация. Вот если бы пришёл бездетный холостяк в возрасте до 27 лет и не служивший с категорией годности "А" с категорией запаса 1 с ВУС 999000 . Вот тогда бы у меня возникли сомнения.

У вас спецназ? Для приема на работу годность к службе не всегда нужна. Годность В, означает что у чела есть заболевания по которым он не годен для срочной службы, может у него перелом кости был и в теле есть титановая пластина, или может у него плоскостопие!? . Список возможных болезней велик, какая именно у вашего соискателя не известно. Оно вам надо?
Сейчас есть небольшая тенденция наоборот службу в армии РФ считать отяхчающим обстоятельством, т. к. там плохому учат, в ряде профессий это часто критично. Раздолбайство прививаемое в армии портит многие хорошие весчи, за которые платят не плохие деньги.

вы так говорите как будто этот человек один такой с таким билетом, таких куча!! ! вы постоянно будете сомневаться теперь? да и какая вам разница почему он не служил в армии?? ? если уш вам так принципиальны показания по здоровью то заставьте пройти этого человека медкомиссию, на медкомиссии если врачи посчитают нужным выяснить почему человек не служил то они это узнают, здесь еще многое зависит от того на какую работу вы его берете???! а вообще не брать на работу из-за того что человек не служил в армии - это неправомерно!! ! хотите проверить не стоит ли он на учете у нарколога или психиатра отправьте его за справкой! хотя это тоже неправомерно, за исключением определенных случаев, впрочем дело ваше, вот только я бы на вашем месте прежде всего опирался на профессиональные качества а не на запись в военном билете

кат В ограниченно годен, может сколеоз у человека,