ваз 2106 - садится аккумулятор

лошадка "шестерка". Вчерась завел, прогрел, поехал на заправку... потом отъехал заглушил, включил негромко музыку, аварийку и габариты. Пока возился своими делами минут 7-8, - села батарея. Дома уже снова завел (когда зарядил) , скинул клеммы, все работает. Напряжение 12,5В где-то на клеммах. То есть генератор исправен, ремень генератора тоже натянут хорошо, он не проскальзывает, сухой. В чем может быть причина такого разряда?

Купи новый. Скоро начнутся морозы, вообще заводить не будет. 4 года эксплуотации-это нормально. Отслужил уже....

эээ, брат, это тебе к электрику.
1. если всего 12,5 то генератор хреновенько уже работает, но коли хватает на работу электроники жаловаться нечего.
2. Скорее всего у тебя идет пробой тока на корпус. Т. е. ток уходит. У меня у отца была такая проблема на двигле от шестерки (иж ода с таким движком был) . если сам в электрике шпаришь (а судя по тому что задаешь вопросы такие, то не особо) можешь сам проверить куда уходит ток.
3. аккум действительно уже староват, и было бы неплохо его заменить

заряди и посмотри цвет электролита. если коричневый или где то рядом
усё ..ухойдакал бориску. сетка сыпется- меняй.

Новый аккум. желает твоя машинка.

Сколько лет аккумулятору? Если старый то просто не может держать напряжение, и быстро разряжается.

На клеммах самого аккумулятора, маловато должно быть в районе 13,8В. А на генераторе с подключенной нагрузкой в районе 14,1В. Так же проверь как изменяется напряжение при изменении оборотов двигателя оно не должно увеличиваться более чем на 0,3В (в идеале) а так не более 0,5В, были проблемы при повышении оборотов дохла так называемая таблетка стабилизатора напряжения. Я могу ошибаться у меня не "шёха", но вроде аккумы во всех бензиновых одинаковые.

Замыкание в цепи или сам аккум кончился..