Кто нибудь подскажите пожалуйста лёгкий рецепт шоколадного печенья

Готовлю первый рас и незнаю что падарить вот и решил сделать печеньки

Шоколадное печенье
Около 20 печений

1 яйцо
100 г сахара (или сахарной пудры)
125 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 г шоколадной стружки
10 мл сливок
для гурманов, добавьте в муку 1 пакетик ванильного сахара!
....

-Подогрейте духовку до температуры 200 ° C
-Положите яйцо, сахар и сливки в миску, тщательно перемешайте
-Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Положите натёртый в стружку шоколад.
-Выложите тесто на пергамент на противне маленькие кружочками. Выпекайте при температуре 200 ° С в течение 5 минут, поворачивая противень, чтобы печенья равномерно пропеклись и стали золотисто-коричневого цвета и хрустящими.
....
Наслаждайтесь!

А вот этот рецепт поможет проснуться в вас талантливому повару!
Предлагаю Вам основной рецепт песочного теста. В него Вы сможете добавить по собственному выбору разные добавки - "присадки", чтобы получились разнообразные по вкусу печенья.

Вы можете добавить около стакана (90 г) натёртого шоколада, или шоколадных чипсов, чтобы сделать шоколадное печенье, или добавить 1 столовую ложку растворимого кофе для кофейного аромата, или кокосовой стружки для получения кокосового печенья. Для придания печенью аромата корицы, в песочное тесто необходимо добавить 1 чайную ложку молотой корицы. Или прибавление 1 столовой ложки мелко нарезанной корки апельсина или лимонной цедры даст вам хорошее ароматное цитрусовое печенье. Текстура песочного теста также может быть изменена при замене стакана (35 г) муки рисовой мукой, которая придаёт печенью слегка хрустящие свойства. Или, для более утончённого вкуса песочного печенья, тающей во рту текстуры, заменить стакана (65 г) муки кукурузным крахмалом (кукурузной мукой).

Песочные печенья также могут быть вырезаны различных форм и размеров, вручную или с помощью формочек для печенья. Они также могут быть выпечены в разъёмных формах для выпечки http://www.mangiabenepasta.com/images/tart_pan_removable_bottom.jpg или в прямоугольной форме и затем разрезаны на песочные "пальчики". Если вы хотите, можно окунуть концы выпеченного песочного печенья в растопленный шоколад.

Песочное печенье:

1 стакана с горкой (260 г) универсальной муки
ч. ложки (2 г) соли
225 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
стакана (60 г), сахарной пудры или кондитерского сахара
1 ч. ложка (4 г) натурального чистого ванильного экстракта
для шоколадного вкуса добавьте
3-5 ст. ложек какао-порошка "Золотой ярлык"

В миске взбейте муку с солью. Отложите в сторону. В чаше миксера (или ручным миксером), взбейте масло до получения однородной массы и сливочное (около 1 мин). Добавьте сахар и какао-порошок и взбейте до получения однородной массы (около 2 мин). Тесто должно быть не очень крутым, но и не липнуть к рукам. Вмешайте ванильный экстракт. Раскатайте тесто в форму диска, оберните в пищевую плёнку и охладите в течение по крайней мере часа или больше. Разогрейте духовку до 180° С со стойкой в середине духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Нарежьте кружочки или другие формы с помощью слегка посыпанной мукой выемок для печенья. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 - 10 мин, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.

Ещё рецепт.
Ореховое печенье с какао и ромом
100 г пшеничной муки
90 г лесных орехов (фундук)
100 г сахара
30 г горького какао- порошка
80 г сливочного масла
1 ст. л. темного рома
1 ч.л. ванильного экстракта.
щепотка соли
Нарезать масло небольшими кусочками
Смещать муку с какао
Измельчить в блендере (комбайне) орехи с сахаром в очень мелкую крошку.

продолжение здесь
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/biscotti/0000017.php