по логике бог один, вопрос- почему он к нам к мусульманам так требователен? Почему в Уразу мы себя истязаем больше чем

христиане в пост? мы ведь все его дети . Я не хочу никого обидеть, вопрос родился в моем мозгу чисто логически, прошу людей адекватно ыслящих обьяснить, тока плииз без оскарблений .Я не собираюсь менять веру, просто -мои мысли мои скакуны -подскажите .

если с малых лет ты постишься, то просто не замечаешь " неудобств".. Пост - очищение души в первую очередь ., а мясо-сало вторично, в костёлах есть скамейки, что бы человеку не очень тяжело было в наших церквях скамейки стоят у стен . Почему? ответ прост... и строгость поста и простоять на ногах всю службу есть малая частица того, чем мы можем поблагодарить Бога за страдания его ради нас ( Христа, Аллаха ) Логика здесь одна - либо ты искренен, либо притворяешься... выбирай сам. Истязает не Ураза или пост, истязает человек сам себя ( длинно и не совсем по теме... извиняюсь)

Бог один. . А вот каран, библия это же написано руками людей, и мы незнаем сколько раз это переписывал и кто. .

Требует не Бог, а церковь и это совсем не одно и тоже.

Я не верю в Аллаха, я не верю в Христа, и в Будду я то же не верю - я верю в Бога и считаю, что каждый должен верить в него, и молиться в любом храме, мечете, пагоде именно Богу и еще я не верю, что ему нужны наши посты и жертвы.

плохо другие религии изучил.. . в христианской посты тоже жесткие

Вы бога с религией не путайте

Зароню немного ереси в твоих скакунов.
Аллах то конечно один. Как и наш Христос.
А вот обычаи. традиции, обряды и культовые ритуалы в каждой религии - разные.
А почему?
Да потому что народы очень разные, история, исторический путь, судьба, даже климат = все оказывало воздействие на становление и утверждение данных обрядов в качестве незыблемого канона (надеюсь ты понимаешь, что любая религия - это традиция и канон, правило, , который не обсуждается и по возможности не меняется никогда) .
Просто так исторически сложилось, таковы были традиции твоих предков, либо какой то священник в незапямятном лохматом веке крепко на этом настоял, и это вписали в расписание и шлепнули сверху печать.
Если вообще повнимательней присмотреться к любой религии, можно выделить сердцевину, суть, ядро, которое окажется удивительно похожим у всех конфессий. Единый Бог, не укради. не убей, почитай папу с мамой и будь честным и добрым. Ну и Родине служить не забывай.
Всё.
А все остальные различия - суть корка, как у апельсина. Мечеть, храм, синагога, дацан, ступа.... да какая в сущности разница.
Это все просто дань культурным традициям и древнему историческому пути данного народа.
Куча обрядов, придуманных поколениями священников, миллион прибамбасов, чтобы было интересно и осознанно поклонение.
Просто традиция.
А на самом деле, если отвлечься от миллиона мелочей и глупостей которых хватает в любой религии, мы верим все в одно и то же.
Только разными словами.

Не читал Коран. но читал Библию - Бог и христианам завещал не менее строгие законы. нежели Бог требует от мусульман. Другое дело как эти заветы выполняются верующими. Например у старообрядцев православной церкви очень строгие правила ко всему, что по их мнению есть греховно. а это практически все достижения науки и техники. По моему строгость более идёт от самих богословов. от того. как они понимают Писание.
А как есть всё на самом деле, мы сможем узнать только после нашей жизни на земле!

Ислам это не Бог, а дисциплинарные требования для жителей Земли.
В общем, как в дисбате. Строго и порядок.

Спросите муллу, он Вам объяснит.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»