В квартире завелись крысы. Слышала, что если завести кошку - крысы уйдут: они будто боятся кошачьего запаха. Так ли это?

Мыши убегут сразу, а вот крысы посильней и могут постоять за себя.
Если это все таки мыши - как только заведете котенка. разбегутся все

только не трави! заползет куда нибудь, подохнет- вонь будет умопомрачительная !!!

Да, боятся. Причем не только запаха. Кошка может обнаружить и устранить крысиное гнездо. На взрослую крысу, конечно, навряд ли полезет, но крысят убьет. Да и крысе не очень-то по душе такое соседство, поэтому она предпочтет убраться подальше.

не мыши ни крысы не убегут...

Думаю, что крысы завелись не в квартире, а в доме. Эти животные легко пробираются на любой этаж, а гнездоваться они могут, где угодно, но, скорее всего, в очень безопасном месте, где нет человека. Это во-первых.
Во-вторых, не из теории, а из практики. Крысы очень умны. И они не боятся кошек. Просто рисковать и лезьть в квартиру с кошкой, если у неё есть альтернатива в виде квартир без "кошачьего дозора", не станет ни одна уважающая себя крыса) )

так что заводите котёнка и он станет Вашим оберегом от крыс)

Но! если крысы наглые и не боятся даже Вашего появления, тогда срочно вызов специалистов. Крысы - очень опасны, и шутки с ними плохи.

Заведите) Может мыши? Или прям крысы? Если крысы, лучше обратиться куда-нибудь, чтобы их перетравили. А если мышки, то кошку)

нужна хорошая боевая кошка, а не какая попало.

Не обязательно. . Крысы очень умные и хитрые. .
Но хорошая кошка (кот) крысолов решит вашу проблему без всякого запаха.. Просто передушит их в своё удовольствие..

Есть кошки крысоловы-от природы, а есть такие, которые сами крыс боятся. Так что надо взять взрослую кошку крысолова.

Крысы боятся резких запахов -запаха краски, боятся вибрации - стиральная машина-автомат. Можно взять железную консервную банку и зажечь в ней натуральную шерсть - этого они тоже не переносят. Или положить на угли острый стручковый перец, чтобы тлел. Только делать это надо, соблюдая противопожарные правила, самим на время убраться.