Разве делать то, что естественно для людей, — это грех? Является ли грехом секс? внутри

Разве делать то, что естественно для людей, — это грех?
Является ли грехом секс? Состоял ли грех Адама и Евы в том, что они вступили в половые отношения? Согласно Библии, это не так. В Бытии 1:28 говорится, что Бог сам повелел Адаму и Еве «плодиться и размножаться, наполнять землю» . Согласитесь, чтобы исполнить это повеление, они должны были вступать в интимные отношения. И в Псалме 127:3 сказано, что «сыновья — наследство от Иеговы» , «награда» . Заметьте, что, когда Ева стала есть запретный плод, она была одна. И только позднее она дала плод Адаму (Быт. 3:6). Очевидно, дерево, на котором росли запретные плоды, было настоящим. В Библии запрещаются не естественные половые отношения между мужем и женой, а такие занятия, как блуд, прелюбодеяние, гомосексуализм и скотоложство. Плохие последствия таких занятий свидетельствуют о том, что этот запрет является проявлением любящей заботы со стороны Того, кто знает, как мы созданы.
Быт. 1:27: «Бог сотворил человека [Адама] по своему образу, сотворил его по образу Бога» . (Для Адама было естественно отражать святые качества Бога и с благодарностью откликаться на его руководство. Оказаться в этом несостоятельным означало не попасть в цель, согрешить. Смотри Римлянам 3:23, а также 1 Петра 1:14—16.)
Эф. 2:1—3: «Вас же [христиан] Бог оживил — вас, прежде мертвых в своих проступках и грехах, в которых вы когда-то ходили, сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, кто повелевает властью воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непокорности. Да, живя среди них, все мы когда-то поступали по желаниям плоти, делая то, к чему влекла плоть и помыслы, и от рождения, как и все остальные, были детьми гнева» . (Мы все потомки грешного Адама и рождаемся грешными. С рождения наше сердце склонно к злу. Если мы не сдерживаем такие склонности, то со временем можем привыкнуть к неправильному образу жизни. Он может даже казаться нам «нормальным» , ведь все вокруг поступают так же. Однако в Библии говорится о том, что правильно и неправильно с точки зрения Бога, с учетом того, как и для чего он создал человека. Если мы будем слушать нашего Творца и с любовью подчиняться ему, наша жизнь обретет такой глубокий смысл, какого мы не знали прежде, и у нас будет вечное будущее. Наш Творец сердечно приглашает нас вкусить и узнать, как это замечательно [Пс. 34:8].)

Грехом является прелюбодеяние и блуд.
Секс со своей женой не запрещается, даже одобряется.

Седьмой заповедью Господь Бог запрещает прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности и всякую незаконную, нечистую блудную связь.

Мужу и жене Бог запрещает нарушать взаимную верность и любовь, ибо одна Ева была создана для одного Адама и один Адам для одной Евы: «Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил.. . посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью» (Мф. 19, 5) .

Неженатым же Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей, тела и желаний: «Бегайте блуда, - увещевает святой апостол Павел, - всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваша суть храм живущего в вас Святого Духа» (1 Кор. 6,18-19).

Всем же людям Господь заповедует быть целомудренными в делах и словах, мыслях, желаниях и поступках.

Для этого человек должен стремиться избегать всего, что может возбудить в сердце нечистые чувства: соблазнительных зрелищ, книг, фильмов, картин, сквернословия, бесстыдных песен и плясок, пьянства и тому подобного. Кто растлевает себя в этой жизни и уподобляется бессловесным животным в постоянном поиске объектов для своей похоти, над тем сбывается приговор Божий: «блудников и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13, 4); «Не обманывайтесь, - говорит апостол Павел, - ни блудники.. . ни прелюбодеи.. . ни осквернители Царства Божия не наследуют! » (1 Кор. 6, 9).

Насильник 25 лет уходил правосудия благодаря тому, что Свидетели Иеговы не предприняли никаких действий, узнав о совершенном им насилии над детьми. 54-летнего Энтони Бёрнса уличили в содеянном в 1980-х годах, но религиозная организация ничего по этому поводу не сделала. Бёрнс неоднократно совершал развратные действия в отношении девятилетней девочки с 1977-го по 1984-й год, пока она не рассказала о происходящем.

Бёрнс, житель Кембриджшира, отрицал предъявленное обвинение в четырех случаях непристойного поведения, покушений на изнасилование и изнасилования, но в ходе судебного расследования был признан виновным, приговорен к 11 годам тюремного заключения и пожизненно включен в Реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера.

Судья, королевский адвокат Чарльз Уайд сказал:

«К величайшему сожалению, община Свидетелей Иеговы отреагировала на жалобу, поступившую в 1984 году, совершенно непозволительным образом и, похоже, больше заботилась о своей репутации, нежели о соблюдении справедливости, хотя я признаю, что времена тогда были совершенно иные. Я искренне надеюсь, что с тех пор их подход к подобным ситуациям радикально изменился. Именно из-за их вмешательства об этой проблеме не узнали власти. В свое время против Вас выступили два свидетеля, и Вы могли бы облегчить свою совесть, но не сделали этого, а во время суда Вам хватило совести обвинить свидетелей во лжи».

Иногда я думаю, что лучше б християне действительно не плодились)

Почему же? Секс с законной супругой не грех. Это человеческая потребность. И глупости когда уходят в монастырь и лишают себя "этого". Господь не призывал к этому и не запрещал. Прелюбодеяние является грехом, то есть незаконные связи.

Где там вообще про грех секса? Там написано: "и увидели оба что они наги"

Слушай ну зачем тебе читать библейскую брехню ну что же с вами вы такие слабые что ищите себе оправданяи в библейских сказках ну бред же!

грех состоял в том, что они взяли "плод" который не должны были брать. а тот Бог сказал: " Плодитесь... " - тем самым дал разрешение на занятия сексом. Я так думаю.