Учит ли Библия тому, что секс — это грех? внутри

Учит ли Библия тому, что секс — это грех?
Быт. 1:28: «Бог благословил их [Адама и Еву] и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю“». (Чтобы исполнить это повеление Бога, Адам и Ева, несомненно, должны были иметь половые отношения. Этим они не совершили бы грех, а, напротив, поступили бы в согласии с Божьим намерением наполнить землю людьми. Некоторые считают, что указание Бога не есть «запретный плод» , данное Адаму и Еве в Эдеме, подразумевало ограничение их интимных отношений или даже их полный запрет. Однако такой взгляд противоречит Божьему повелению, процитированному выше. Также это не согласуется с тем, что, хотя Адам и Ева съели запретный плод в Эдеме, о физической близости между ними впервые упоминается только после их изгнания из Эдема [Быт. 2:17; 3:17, 23; 4:1].)
Быт. 9:1: «Бог благословил Ноя и его сыновей и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю“». (После Всемирного потопа Бог снова благословил людей и повторно велел им «плодиться и размножаться» . Взгляд Бога на законные половые отношения не изменился. )
1 Кор. 7:2—5: «Поскольку повсюду распространен блуд, пусть у каждого мужчины будет своя жена и у каждой женщины — свой муж. Пусть муж отдает должное жене, а жена поступает так же с мужем. [...] Не отказывайте в этом друг другу, разве только на определенное время по взаимному согласию.. . чтобы Сатана не мог искусить вас через недостаток воздержания у вас» . (Как видно, Библия осуждает блуд, а не пристойные половые отношения между мужем и женой. )

Бог сотворил человека, и дал ему жену. Сам секс не является грехом. Секс до брака, и на стороне (измена), является грехом. Это называется блудом.

9 Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10 ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. 11 И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа. (1 Коринфянам6:9-11)

Прелюбодеяния и извращения - грех. Вот этому и учит Библия, а секс с женой не грех. Однако есть в Новом Завете оговорки, что кто может быть без жены, то это лучше для человека, и кто может вместить, то пусть вместит.

Секс не с целью завести детей-то грех

Прочти еще раз внимательно Новый Завет и поразмысли: что есть грех?...

Нет секс между супругами не грех в остальных случаях да

Это не грех, если это проиходит только когда человек находится в браке и только со своим супругом.