Осуждает ли Библия секс до брака? внутри

Осуждает ли Библия секс до брака?
1 Фес. 4:3—8: «Воля Бога.. . [в том] , чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас знал, как владеть своим сосудом в святости и чести, а не в неуемной похоти, какая свойственна народам, не знающим Бога; чтобы никто не позволял себе причинять вред своему брату и посягать на его права в этом отношении, потому что Иегова наказывает за все это, как и раньше мы говорили вам и основательно свидетельствовали. Ведь Бог призвал нас не для потакания нечистоте, а для того, чтобы мы были освящены. Поэтому кто пренебрегает этим, пренебрегает не человеком, а Богом, который наделяет вас своим святым духом» . (Греческое слово порнейа, переведенное как «блуд» , относится к сексуальным отношениям между людьми, не состоящими в браке, а также к внебрачным связям людей, состоящих в браке. )
Эф. 5:5: «Никакой блудник, нечистый или жадный, то есть идолопоклонник, не имеет наследства в царстве Христа и Бога» . (Это не означает, что тот, кто в прошлом был блудником, не может наследовать Царство Бога. Однако, чтобы получить одобрение Бога, он должен оставить неправильный образ жизни. Смотри 1 Коринфянам 6:9—11.)

Конечно! Если не запрещать то, что хочется и не мешает другим, то на чём ещё будет держаться религия?

Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор 7:2). Блуд или любодеяние - это внебрачные половые отношения без измены. Ну а в Святом писании… Здесь интересно, что первое упоминание (в Ветхом Завете) самого слова блуд, связанного с ним поступка и моральной оценки его ветхозаветным человеком встречается с происшедшим с дочерью патриарха Иакова – Диной. С ней до брака переспал (к стати сказать «по любви» и, так как после свершившегося Дина не рвалась домой а осталась в доме этого человека, то можно сделать вывод, что и он по меньшей мере не был ей противен) юноша из высшего сословия. Сын «мэра» города. Разгневанные братья обесчещенной сестры Симеон и Левий в отместку вырезали весь город, а на недоумения отца о таковой жестокости возразили: «а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею! » (Быт. 34. 31) Это так сказать история.

Для нас христиан гораздо важнее оценка таких отношений через призму Нового Завета.
Здесь о тяжести этих грехов очень четко говорит апостол Павел:
1. В 1-м послании к Коринфяном (6.9-10): «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники … ни прелюбодеи … - Царства Божия не наследуют. »
2. В послании к Ефесянам (5.3-5) «А блуд и всякая нечистота … не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. … ибо знайте, что никакой блудник … не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. »
3. В 1-м Фессалоникийцам (4.3-5,7)
«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. »
Кажется все достаточно четко и даже объяснять (толковать) нет нужды.

Осуждает блуд, удовлетворение похоти без любви...

СИ, вы почему-то всегда обижаетесь, если вас назовут торкнутыми. Но сами же напрашиваетесь. Неутешительное зрелище вы представляете: задать вопрос и самому же на него ответить. Извините, но онанизм в Библии тоже не поощряется.

осуждает, Библия вообще осуждает любой секс, называя его блудом, если только его целью не является зачатие детей

да чтоб этого небыло, нужно накупить рабынь и наложниц как Соломон и пр патриархи, а как надоедят продать, ну как с мобильниками

Они благославляют такие дела!