И всё-таки почему Господь сказал евреям что их отец дьявол .Как это понять в полном смысле?

понять не получится. .
Христос и себя называл "звездой утренней", а это-Люцифер.

Поскольку это сказал Иисус, рождённый еврейкой и который сам был евреем, то имел ввиду, наверное, что их отец - и его отец тоже.

Кому сказал тебе я тебя уважаю ты хорошая

Иоан. 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Просто те кому были адресованы эти слова, поступали по своим желаниям, а не исполняли волю Бога. Нельзя служить двум господам, то есть если ты не исполняешь волю Бога значит ты против Него, тут третьего не дано. Ведь все что не от Бога (любовь, доброта, милосердие, справедливость) то от дьявола (ненависть, злоба, обман, клевета) .

Книжники и фарисеи делали вид, будто они преданные учителя Божьего закона, однако на самом деле они насаждали в умы людей человеческие учения, которые отдаляли народ от Бога. Эти религиозные руководители упрямо настаивали на букве закона, забывая при этом об основных принципах, отражающих любовь и милосердие. Проявляя лицемерную набожность, они хотели произвести впечатление на других, тогда как внутри были полны злобы. Их слова в корне расходились с их делами. Главным для них было, чтобы «видели их люди» . Они напоминали «побеленные могилы, которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты» . Смело разоблачая их лицемерие, Иисус неоднократно повторял им: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! » (Матфея 23:5, 13—31).

Матф. 23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Матф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Матф. 23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Из-за того что Иисус их разоблачал, они его хотели убить, но не могли найти повода, поэтому различными способами клеветали на него что бы взбунтовать народ.

Матфея 26:9 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля

Матфея 27:20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

Поэтому Иисус и сказал, о них, что они дети дьявола.

понять просто -евреи только говорили о Боге, а все их дела, поступки были обусловлены жадностью, корыстью, завистью, властолюбием, чертами, которыми заведует сатана, поэтому сатана и духовный отец евреев

Как-то Иисус разговаривал с лицемерными еврейскими религиозными руководителями, которые хвастались тем, что они сыновья Авраама. При этом они изо всех сил противились истине, которую проповедовал Иисус. Поэтому Иисус сказал им: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).
Слова Иисуса были жесткими и били прямо в цель. Но сказаны они были не в целом евреям, а как было сказано выше, религиозным руководителям.

Бог иудеев Саваоф Иегова Яхве Адонай, он сотварил Адама и Еву, первых людей еврейского народа, но не всех людей. Он Бог но не всевышний, иудеи его выдают за всевышнего и христианам это внушают. Иисус сказал иудеям «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца (т. е. – бог смерти) от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи»

а Чебурашка сказал, что надо дружить.

он говорил это фарисеям

Этот Христос сказал.
А что сказал Господь, прочитайте в Первой Заповеди из Десяти.

Никому евреи не нужны: ) Они дети мешка с золотыми монетами:)