Фед. Закон № 261-ФЗ от 23.11.2009г. Обязана ли я установить водосчетчики? Стоит ли их устанавливать? Живу одна.

Да обязанность по установке лежит на потребителе.
Но никаких санкций за отсутствие счетчиков не предусмотрено.
Теоретически возможна принудительная установка. На практике - не реализуемая.

Когда мы устанавливали, у нас цена на одного человека была две гривны с копейками, за троих мы платили больше семи гривен. После того, как установили водомер, больше 5 гривен не платили (это в летние месяцы, когда по три раза в день душ принимали) . Зимой самое большее 3 гривны. Вот и считайте, стОит или нет. При этом воду абсолютно не экономлю, и посуду, и стирку, и душ от всей души полощусь.
Показательным является то, что когда мы устанавливали водомер, к нам пришли через 10 дней, а когда моя сестра решилась на это (примерно через полгода) , то уже была очередь на установку три месяца. То есть, люди уже убедились в выгоде и оказалось очень много желающих.

Счётчики на воду, большая экономия. Живу в Питере платили на троих по нормативу за 33 куба, а по счётчику меньше 15 кубов. В деньгах экономия 250-230 рублей.

Обязаны установить приборы учета воды (водосчетчики) , установить стоит, у меня в квартире стоят, плачу меньше. Могу сказать, что с 1 января 2013 г. возможно введение санкций в 261-ФЗ за отсутствие счетчиков

не обязаны. УК установить должен за ваш счет.