Как вернуть сухим волосам здоровый вид?

часто пользуюсь феном, утюжком. от этого волосы стали сухими. Стараюсь вернуть им здоровый вид с помощью маски "пивные дрожжи и кислое молоко".стараюсь есть больше фруктов. . подскажите что можно еще сделать и какую пищу желательно употреблять, чтобы волосам хватало витаминов?

лучше как можно более разнообразную. .
чтобы рыба хорошая была в рационе ( форель, дорадо, окунь, семга...) , орехи- грецкие, фундук.. , в шампиньонах есть полезный для волос биотин, зелень в ней масса всего полезного.

за 1-2 до мытья попробуйте втирать по всей длине волос теплое касторовое масло, смешанное с оливковым, льняным, подсолнечным, персиковым, жожоба, виноградной косточки, репейным. то что найдется в вашем арсенале.
Чтобы быстро оживить волосы, есть такое хорошее средство - столовую ложку меда смешать с самой хорошей маской или кондиционером для волос, который у вас есть. нанесите эту смесь на ночь. утром смойте. результат будет сразу виден.

полстакана кефира 1 яйцо 1 чайная ложка какао
Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
***
Старинный сибирский рецепт. растолочь горсть очищенных кедровых орехов (я в кофемолке) . Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 30 минут. Полученное «кедровое молочко» понемногу втирать в кожу головы ежедневно в течение 2 недель. Повторить через 2 месяца. Сибирские знахари уверяют, что волосы станут в полтора-два раза гуще. Не знаю, можно ли этому верить, но то, что волосы после этой процедуры выглядят просто блестяще, — это факт
**
-С облепиховым маслом можно делать маски для ускорения роста волос – для сухих волос они особенно полезны. Желток одного яйца смешивают с маслом (1 ч. л.) , добавляют тритизанол (10 г) – это вещество можно спросить в аптеке, - заливают горячей водой и размешивают. Должна получиться тягучая и густая масса, которую наносят на кожу головы с помощью зубной щётки. Голову надо укутать плёнкой и нагретым полотенцем, и держать маску около 20 минут. Полотенце по мере остывания желательно каждые несколько минут менять на тёплое. Смывать тщательно, своим шампунем. После 5-10 процедур волосы станут крепче и будут лучше расти Облепиховое масло можно просто втирать в кожу в чистом виде, за 2 часа до мытья головы.
волосам необходимо серы: на 97 процентов они состоят из кератина, вещества, содержащего серу. Именно она придает блеск и здоровый вид волосам, да и кожа головы станет более упругой и жизнеспособной. Много серы в кабачках, луке, абрикосах, капусте, картофеле, малине.

Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки. Запомните также - как минимум четыре яйца в неделю помогут вам справиться с проблемными волосами. По утрам полезен невкусный коктейль из двух ложек сухих дрожжей и полстакана молока. Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния - ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния. Заедать их лучше спаржей или земляникой. , ведь это тоже источники кремния наравне с огурцами
Чем питаться, чтобы иметь красивые и здоровые волосы?
•Болгарский перец, апельсины, абрикосы. Витамины С и РР борются с перхотью.
•Печень. Аминокислота лизин ускоряет рост волос.
•Цветная капуста. Селен обеспечивает здоровье коже головы.
•Хлеб. Витамины группы В питают корни волос.
•Гранаты. Железо делает волосы шелковистыми.
•Морковь. Витамин А препятствует выпадению волос.
•Творог. Кальций предотвращает ломкость волос.
•Гречка. Молибден создает внутреннюю основу волоса.
•Огурцы. Кремний придает волосам силу и упругость.
•Баклажаны. Медь препятствует образованию седины.
•Тыквенные семечки. Марганец делает цвет волос более насыщенным.
•Морепродукты. Цинк предотвращает истончение волос.
•Яйца. Сера дарит волосам блеск.
•Скумбрия. Жирные кислоты не допускают высыхания волос.
•Миндаль. Витамин Е защищает волосы от воздействия УФ-лучей, колебаний температуры, химических зfгрязнений.
•Мясо. Белки участвуют в синтезе кератина - вещества, из которого волос состоит на 97 %. А из витаминов следует остановиться на препаратах группы В - заодно и нервы подлечите. Тогда и стрессы будут нипочем, и волосы останутся на месте.

кислое молоко, мне показалось еще больше сушит!! ! мне кажется нет ничего луче маски диксон кремактив и серии для сушки феном и выпрямления от Барекса!!!! еще отлично помогают маски с масла оливкового, жожоба и индийских амлы и брами!!!