почему в библии ничего не говориться про первую жену Адама - Лилит?

Странник, ну у тебя и вопрос странный.. . лилит эт о вот это с хвостом которая? Так она тебе тоже жена, еб, что не знал*? )))) Это Суккуб если что, к тебе тоже приходит, просто ты уверен в обратном,. . (((( А почему?

ЕНто она чИтоли???!

А приведите пример где это напсано!! ! В ПРАВОСЛАВИИ точн не могет быть такого!!

Зачем разрушать миф, ведь она была в своем роде бунтаркой, обладала удивительной красотой и умом, а наши мужчины привыкли себя видеть на первом месте. Да и к тому же библию писали и переписывали мужчины, а как известно мужчины.... короче мне кажется, что это было сделано специально что-бы таким образом женщин ставить в им выгодные условия всегда напомнив о том, что женщина по выдуманной ими же легенде грешница, манипулировать этим, сделать из них "рабынь"....
Ведь она посчитала себя равной мужчине, женщиной, которой можно делать все то же, что и ее мужу. Она считала себя умной, как мужчина. Она не собиралась беспрекословно подчиняться мужу и слушаться его во всем. Она была уверена, что может принимать решения наравне с мужем. Потом легенда гласит о том, что она якобы превратилась в демона, опасной для мужчин так как развращала их и тд и тд ..Согласитесь написать это для все общего читания все равно, что прийти в церьковь и спросить там об Иуде.. .
Ведь мужчины всегда хотели видеть женщину не рядом с собой, а "под собой",всегда унижали и не давали право самой решать, глумились над желанием стать личностью. Возможно даже боялись того, что женщины могли влиять на мужчин, а история обладает такими фактами, женщины умнее, хитрее, красивые телом, а мужчины искали виновных кого-то в своих грехах....

А зачем Библии говорить о разных глупых выдумках?
Это не сборник всех подряд сказок, как тут утверждают некоторые...

Имя Лилит было осквернено негодяями сделавшими из нее образ демоницы. Ева есть проявленный образ безблагодатной женщины-кухарки, современный образ слабой женщины, "библейской женщины".

История о Лилит Адаме и Еве в широклм смысле это повествование о том как мужское начало возвысилось над женским, после чего началась патриархальная эпоха деградации.

Любая патриархальная религия несет только деградацию какими бы "добрыми" внешнеми заповедями она не прикрывалась, но на самом деле это тоталитарный культ, с проявлением разрушительного аспекта Шивы. В этих религиях женщина является существом второго сорта.

"Одухутворенность" и идеология этих религий в сто крат хуже самых воинствующих форм атеизма. В ночь Сварога (в век Кали) все перевернуто вверх ногами где так называемые "мировые религии" еще более безчеловечны, безбожны и примитивны чем даже атеизм.

Но такова эпоха и таковы люди в эту эпоху...

Потому что у Адама никогда никаких "первых жен", кроме одной, единственной Евы, никогда не было.

А вы были с ней знакомы? Или Адам сказал?