Любят ли в вашей семье окрошку? Как вы её готовите?

Окрошка уральская с вяленой рыбой

Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.

Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавляя квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.

Вяленая рыба 300 г, квас 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с.л., сахар 1 с.л., горчица 1 ч.л., зеленый лук, зелень

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2977.jpg

С детства Обожаю это блюдо.... вот правильно говорят: "все гениальное просто"!!! Но Люблю исключительно на домашнем квасе!! ! В нашей большой семье готовится в основном на праздники, ну и в летний период конечно! =))

Крошу салат, заливаю квасом и добавляю в тарелку сметану.

ой только что ее поела)) редиска, огурцы, зел лук, колбаса-мясо, яйца, огурцы, горячица, соль, перец, вода минералка, кефир

Окрошка
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л. ) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
2 ст. холодного солодового (белого) кваса; пару ломтей отварной говядины; 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец

Я уже отвечала на этот вопрос и как мне кажется вполне удачно. Вот ссылка. Будет еще вопросы - обращайтесь!
http://otvet.mail.ru/question/76613828/

Хороша окрошка на капустном рассоле, но хороша она только в сильную жару. А такое с прошлого лета ещё не наблюдалось...

делаю как меня бабушка учила, все обожают мою окрошку. Квас тоже сама ставлю - кислый, ядрёный (с магазинным не сравнить) .
Варёную картошку немного помять толкушкой
укроп, петрушку, лук зелёный мелко порезать и тоже притолчь
варёные яйца, колбасу, огурец (можно редиску) порезать
всё заправить сметаной (можно пополам с майонезом) и залить квасом

По моему мнению, русская окрошка должна быть именно такой

да наша семья раз в неделю делает, в основмном с квасом, но мне и с кефиром нравится.

не все любят готовим на квасе обычно только в жару

любят. готовлю на кефире и минералке. крошу все что под руку попадется. в кефир добавляю лимонный сок соль ложку уксуса сахар перец. иногда хрен со свеклой.

Я люблю тоже самое как с квасом, только свекольный бульон.
Гораздо вкуснее)

Все любят ))) вот только на квасу все ненавидят, бе.. . Делаем обычно нарезку всю - а-ля заготовка для салата, а по мере надобности заливаем в тарелке сывороткой или кефиром с минералкой )))