Нужен л покол пр гайморите, если гной выходит сам?

Доброго времени суток! У меня гнойный верхнечелюстной односторонний гаморит. Гной сам выходит. Пользуюсь снуфорте, ринофломуцил, колят антибиотик биотраксон. Нужен ли прокол если гной выходит сам?

необходимость прокола решается после рентгена, даже если гной выходит сам
________________
прокол - это не отсыл, чтобы не "возиться")
у папы был гайморит. капал, лечил, промывал. а потом с утра проснулся и голову с подушки поднять не мог. дико раскалывалась вся правая половина головы, гной был в гайморовых пазухах. вызвал скорую и делали проколы. сейчас о гайморите не вспоминает, только хронический ринит. но думаю, что он у всех гайморитчиков, сама им мучаюсь, но прокол не делала, как-то без него обходилась. предлагают прокол, потому что это самый древний и самый проверенный сопособ. всякие кукушки, промывания и т. д. помогают лишь при несильном гайморите.
но мое мнение, пока не заболит, на прокол не идите)))))

В своё время я. испугавшись прокола. глотал антибиотики и прошло. слава Богу! Знаю. что прокалывают. когда гной густой. его через шприц разбавляют и отсасывают. Выходит. что прокол не нужен.

Прокол это прошлый век! Сейчас делают перемещение - промывают пазухи с лекарством, несколько раз обычно. Эффективно и безболезненно ( противно только)

У меня был гайморит, доктор сказал без прокола не обойтись, струсила не далась. После третьего укола хлористого кальция, все как рукой снесло. Прошло более 20 лет, никакого рецидива, сейчас другие препараты, уверена еще хлещще! Что, до сих пор прокол предлагают? Вы в какую клинику обращались?