В квартире никто не живет - как снизить коммунальные платежи и расходы?

Напишите заявление, коммунальные будете платить по месту фактического поживания. А проще поставить счётчики на воду, т.к. за обслуживание и отопление всё равно платить, но нужно что то доказывать. А так 0 и всё.

Сдавать квартиру в наем

Те услуги, которые начисляются на количество прописанных, платить не будете: холодная, горячая вода, газ.

можно в жеке заблокировать подачу воды, газа и электричества в квартиру

Если никто не прописан в квартире, то будете оплачивать только то, что оплачивается в зависимости от площади: отопление, обслуживание, домофон... Свет - сколько нагорело, то есть ноль. Плата за воду и газ не начисляется, если никто не прописан.

Правда, в нашем подмосковном Королеве странные порядки творятся. Издано местное постановление, согласно которому плата в квартирах, где никто не прописан, начисляется как за двух с десятыми человека. То есть решили, что никто не жить не может, если никто не прописан, значит живут квартиранты. Установили среднее по городу количество прописанных - 2,75 человека и на этом основании начисляют плату.

Я с этим не согласна, данное постановление противоречит федеральному законодательству. Поэтому не плачу за тот период, когда в квартире никто не был прописан. Я сама в это время в ней жила, но коммунальные услуги оплачивала по месту прописки. Так что не считаю справедливым дважды оплачивать одни и те же услуги. Тем более плату, умноженную на 2,75))))))))) В однокомнатной квартире трудно представить количество проживающих больше двух))))))))

поставить счетчики и выписать всех из нее