что делать если волосы секутся ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ? И я не пользуюсь ни феном, ни утюжками, ни плойкой и т. д.

Единственное, что может избавить от секущихся кончиков – это ножницы. К сожалению, что бы ни говорилось в рекламе, восстановить волосы уже не получится. Ножницы обязательно должны быть очень острыми, тупые ножницы нарушают структуру волос.
При проблеме секущихся кончиков обычно рекомендуется подстригать волосы раз в 1-2 месяца. Но, во-первых, тем, кто отращивает волосы, дорог каждый сантиметр длины, а во-вторых, часто волосы секутся не только на кончиках, но и по длине, в результате – при каждой стрижке волосы укорачиваются, а секущиеся волосы остаются.
Чтобы длина не терялась, тонкие пряди скручиваются жгутиками, и все торчащие концы срезаются острыми ножницами. Такая косметическая стрижка занимает много времени, но зато волосы не укорачиваются. Такая процедуры делается примерно 2 раза в месяц. Полезно наносить на волосы витамины A и Е в масле. Витамин А (Ретинола ацетат) делает волосы более упругими и эластичными, недостаток витамина делает волосы сухими и безжизненными. Витамин Е (Токоферола ацетет) оказывает восстанавливающее воздействие. Витамины можно использовать, смешав их в в равной пропорции с любым растительным маслом, например, оливковым. Косметические средства от сеченых кончиков не избавляют, но могут временно приостановить процесс, склеить поврежденные кончики, приостановив процесс расслаивания. Эффект сохраняется до следующего мытья. Повторюсь, никакие косметические средства не восстанавливают сеченые кончики, они лишь маскируют сеченые кончики, и имитируют эффект здорового волоса, поэтому разумнее срезать секущиеся кончики, и, чтобы в дальнейшем свести появление их к минимуму, необходимо обеспечить уход. Помните, в борьбе с секущимися кончиками – главное – профилактика.

Я спаслась от сечения купанием в море, поэтому советую соляные ванны или втирание соли в кожу голоовы. Но это лишь предотвращает дальнейшее сечение. Но сечённым волосам можно временно придать видимость здоровых волос путём спреев от сечения.