Вопрос по СТО (внутри)

Вопрос исключительно к тому, кто не собирается ниспровергать СТО, и понимает что "парадокс близнецов" давно разрешён самыми разными способами. Но вопрос всё-таки про похожую ситуацию. Итак.. .

Предположив что читающий это уже знаком собсна с ситуацией описываемой в "парадоксе близнецов", пропущу всю болтовню, и приступлю к делу. Представим, что на корабле у путешественника (для примера, пускай он движется 299Ккм/с) находятся световые часы (то есть устройство, в котором фотон бегает между двумя зеркалами, одно из которых улавливает импульсы (и интервал между ними) и тем самым считает время) . Разумеется, в ИСО путешественника его часы идут с нормальной скоростью, фотон бегает ≈300Ккм/с, корабль стоит на месте, всё ок.. . Однако ж, какова скорость корабля, отсносительно Земли? Если 299Kкм/c, как мы сказали ранее, то выходит что скорость движения фотона (пускай даже он бегает продольно в направлении движения корабля) превышает скорость корабля (что невозможно) , а если представить что фотон бегает как он должен, 300Ккм/с, то получается что скорость корабля относительно Земли меньше заявленной вначале.

WTF?!

Понимаю, что я рассуждаю тут не совсем (или даже совсем не) правильно, и что для подсчёта таких скоростей нужно пользоваться преобразованиями Лаоренца, однако ж, чёрт возьми, очень хочется ну хоть как-то НАГЛЯДНО попытаться представить данную ситуёвину.. . Что происходит с фотоном на корабле, с точки зрения земного наблюдателя?

Чтобы в голове всё утрясти, посмотрите старый короткометражный советский фильм "Что такое теория относительности? ", где максимально доступно эти неясности разрешаются:
http://www.youtube.com/watch?v=PWtw7NcUZZ8