сша превращается в тоталитарное государство? а ведь отцы-основатели предупреждали что демократия до добра не доведет

Джеймс Мэдисон (James Madison), четвертый президент США, предупреждал, что демократия несовместима с личной безопасностью граждан и их правами на собственность.
Александр Гамильтон (Alexander Hamilton), один из основателей государства, утверждал: «Мы – республиканская власть. Настоящая свобода никогда не может быть найдена в деспотизме или крайностях демократии» .
Когда Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin) спросили, какую форму правительства он и его соратники создали, он ответил: «Республику, если вам удастся ее сохранить»

США создавались как территория, захватываемая всяческим бандитским колонизаторским сбродом со всей Европы. Начало положили Испанца эпохи инквизиции, т. с. открыли дорогу в Америку вообще. Что за демократы испанцы эпохи инквизиции, вы знаете. Затем голландцы, французы и, наконец, англичане, колонизовавшие все, что только поддается разграблению. Все эти страна только и делали в истории, что воевали между собой, как собаки за кость, за территории и народы, чтобы пограбить и то и другое. Однако, преобладание сквалыг и дураков в европейской ментальности, позволял бесстыдным захватчикам объяснять эти захваты и ГЕНОЦИД коренного населения, РАБОТОРГОВЛЮ, наступлением светлой христианской морали на языческую дикость, светлой европейской демократии и чистейшего, как слеза младенца, рынка, на первобытную неэффективность экономики американских индейцев и африканских негров. ДЕМОКРАТИЯ, ПОСКОЛЬКУ ОНА ВВЕДЕНА В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ ГРЕЧЕСКИМИ И РИМСКИМИ АРИСТОКРАТАМИ, РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ НИЧЕМ ИНЫМ, КАК НАИБОЛЕЕ ЦИНИЧНОЙ ФОРМОЙ ОБМАНА ТЕХ, КОТОРЫЕ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ. Только круглый дурак может отождествлять момент опускания бумажки за того или иного политического пройдоху, президента, с народовластием. Действительная власть, т. е. возможность делать с людьми все, что заблагорассудится, во всех рыночных демократических странах принадлежит несменяемым и невыбираемым олигархам, передающим свои богатства по признакам кровного родства, как и при феодализме, захватившим практически все богатства Земли в частные руки. Право американских олигархов обладать всеми богатствами Земли защищают тупые полицейские и тупая армия США, гигантский потенциал ядерного и высокоточного оружия. Если пикнете против американской демократии и американского мирового рынка, вас ждет судьба Хиросимы, Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии и т. д. А вы, простаки, больше верьте в демократию США и рыночную экономику, т. е. в свободу для олигархов делать что им захочется и в вашу обязанность каждое утро нестись к НЕМУ на работу, пахать НА НЕГО, как папа Карла, и вылетать с предприятия, как пробка, когда олигарху покажется, что ваша заработная плата ему слишком дорого обходится.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»