Почему в православии крещёные не воцерковляются?

что, мало "входной" платы? еще и за "пользование" платить надо???

А их спрашивают когда в детстве крестят? Ну а когда они вырастаю. бывает и так, что они вовсе атеистами становятся или еще кем. крещение в православии никакого отношения к его принятию не имеет. Меня все интересует, как они еще не додумались вообще всех скопом покрестить не спрашивая согласия, тогда все сразу станут крещеными и их можно будет называть православными, ведь какой удобный способ, сделать население поголовно православным.
Ну а что, чем крещение детей лучше? Ведь ребенок тоже не может дать осознанного согласия на это. Он еще не понимает сути происходящего. а это крещение дает ему возможность крестик носить. правда кто же может запретить носить его некрещеным? Конечно если тем припрет... .

Ну вот и с чего бы тому, кто если и считает себя православным, так лишь по факту крещения, в церковь бежать? Ага, щаЗЗЗ
Все так и побежали. Ну вот у меня сына теща покрестила и теперь живу в одной квартире с православным атеистом. Он себя атеистом называется, а теща его православным и даже пытается в церковь иногда затащить. Сыну 21 год. Между прочим, в отличии от той тещи. сам его ничему особому не учил, о том что бога нет не внушал, более того, сам то я агностик.

Впрочем это и понятно, когда я рос поблизости никаких особо верующих почти и не было. Ну а за отсутствие чужой веры, атеизм не требуется. Вот может если бы теща моего сына не покрестила и не пыталась иногда " приобщить". тот бы тоже агностиком стал. Ну хоть за отсутствием представления о предмете отрицания.
И получается православные сами способствуют появлению атеистов, Например, крестя детей в том возрасте, когда осознанный выбор исключен, да еще и навязывая свои " идеи"
Вот даже меня, несмотря на общую терпимость ко всем религиям, они настолько достали, что с виду я почти как атеист и тех тут поддерживаю.
Честно говоря, не понимаю, им что, мало атеистов, что они сами же их и " производят"? Меньше бы " несли" свою веру, было бы вокруг больше агностиков, а тем первыми не нападают. И если их не трогать, вообще мало обращают внимания на религиозников. Нет, верующие сами себе яму роют. А православные в особенности.

Как хорошо у протестантов, котрые крестят только взрослых, сколько покрестили, столько и верующих и никаких " приписок", так сказать " левой бухгалтерии", или в православии так своему богу очки втирают? мол вот нас сколько, крещеных. ууу