Кто Ведает - хронологию ВЕД???

“Ригведа”, первый литературный памятник индийской литературы, сложилась в среде арийских племен, появившихся в Северо-Западной Индии в середине или в конце 2 тысячелетия до н. э. Абсолютную хронологию “Ригведы” установить трудно, потому что в это время в истории Индии нет сколько-нибудь точных и достоверных дат.

Для того, чтобы хоть приблизительно очертить временные границы этого памятника, приходится обращаться к косвенным данным: показаниям археологии, географии, астрономии, ботаники, литературоведенья, мифологии и проч при этом результаты, имеют, как правило, лишь относительную ценность. Сведенья наши об исторической обстановке, в которой создавалась “Ригведа”, очень неопределенны и неполны; сам этот памятник является главным и почти единственным их источником.

Он не содержит никаких данных, по которым мы могли бы с уверенностью его датировать. Древнейшие гимны “Ригведы” восходят, как полагают, к середине II тысячелетия до н. э. или к ещё более отдаленной эпохе. Но в своем окончательном виде “Ригведа” сложилась в целом, вероятно, около Х-IX вв. д. н. э. К этому времени Арийские племена расселились в
Северо-Западной Индии, на веерообразной территории, между Индом на западе, Сатледжем на востоке и Гималаями на севере. Южная граница проходила, очевидно, еще не очень далеко от Пятиречья; море в текстах Ригведы упоминается, но довольно смутно. За две тысячи лет до новой эры указанная территория была покрыта густыми лесами.

????
Самое известное ведическое произведение «Бхагавад-Гита» , которое называют квинтэссенцией ведического знания была поведана Всевышним Господом Богу Солнца Вивасвану более 120 400 000 лет назад. Вивасван, в свою очередь, передал ее прародителю человечества Вайвасвату-Ману, который рассказал «Гиту» своему сыну и ученику Махарадже Икшваку, царю планеты Земля, около 2 005 000 лет назад. С этих пор «Бхагавад-Гита» существует в человеческом обществе. Но затем, под влиянием времени, это знание было частично утеряно, и Кришна вновь поведал «Гиту» Арджупе на поле битвы Курукшетра около 5000 лет назад.

http://veda.siteedit.ru/page53
[ссылка появится после проверки модератором]

В историческом разделе Вед дается хронология различных событий, которые происходили и будут (!) происходить на разных планетах нашей Вселенной. Причем, что касается предсказаний будущего, то они делаются на тысячи лет вперед, часто с описанием мельчайших деталей событий, которые будут происходить. К примеру, в «Бхавишья Пуране» говорится о приходе Иисуса Христа. (Не известна точно дата, когда был создан этот ведический текст, но точно установлено, что он существовал уже 5000 лет назад, т. е. за 3000 лет до прихода Иисуса Христа) . В «Бхавишья Пуране» называется еврейское племя амаликитов, в котором явится Иша Путра, что значит сын Бога. В ней указывается, что он родится от незамужней женщины по имени Кумари (Мария) Гарбха Самбхава. Говорится, что в 13 лет он вместе с паломниками уйдет в Индию, где будет под руководством духовных наставников постигать ведическое знание, и через 18 лет, закончив свое духовное образование вернется в Палестину и начнет проповедовать.

В «Бхавишья Пуране» предсказывается также приход Будды, Мухамеда, других великих личностей. По поводу новейшей истории говорится, например о распаде великой империи, о том, что люди с желтой кожей заполнят своей техникой весь мир. В отношении конца света, о котором так много разговоров в последнее время, «Бхавишья Пурана» очень конкретна: он ожидается через 427 тысяч лет.

http://www.zvek.info/content/view/128/19