Стомотолог, помоги!! ! (+ В ОПИСАНИИ)

(ТЕ КТО БУДУТ МЕНЯ РУГАТЬ ИЛИ СМЕЯТЬСЯ, МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ, САМА СЕБЯ РУГАЮ И В ВАШЕМ МНЕНИИ НЕ НУЖДАЮСЬ)
У меня с детства проблемы с зубами. Очень сладкое люблю и до ужаса боюсь дантистов. Раньше ходила с дырками и не парилась, но сейчас повзрослела, поумнела и поняла, что беззубой быть не хочу. А к этому времени уже с зубами катастрофа!! ! Передние верхние зубки в серединке немного чернеть начали, на одном стоит пломба; две ощутимые большие дырки (одна из них засорена намертво) , но самое неприятное слева внизу нет двух зубов, вместо них корни и небольшой осколочек. В данный момент надо срочно решать эту проблему! Так как раньше я собиралась поставить сверху штифты, и безответственно долго ждала появления у себя той суммы денег, нужной для данной операции. Но сейчас я замечаю, что они начинают гнить (от этого я впадаю в ужас) , и тот кусочек шатается и отламывается ( десна слегка опухла) . мама говорит, что надо вырывать. Но я вряд ли по финансам смогу вставить в ближайшем времени зубы, и ВОПРОС: не расшатаются ли возле них зубы?

Вот простой совет: не ждите, пока по финансам догоните стоматологов. У них цены все время подрастают. А у Вас зубы за это время будут становиться все хуже, значит и лечение еще дороже.
Самое лучшее сейчас поискать, в какой стоматологии бесплатный осмотр врача-ортопеда. Например по Дубль гису. Сходить на этот осмотр, выслушать все, что Вам скажут. Задавайте вопросы о том, что можно сделать, если денег не много. Есть съемные протезы, протез "бабочка" - наберите в поисковике, там много информации. Они не дорогие. Спросите о возможности рассрочки. Многие стоматологии лечат в рассрочку без процентов. Ищите такую.
И главное - не забивайте себе голову тем, что можно сделать с Вашими зубами и куда штифт, куда мостик, куда протез. Это все будет решать стоматолог. Он спец, пусть и думает, в том числе и как это сделать не дорого, но хорошо. Может быть, еще в одну-две стоматологии сходите. И тогда решайте, только быстренько.
p.s.: Я не стоматолог, я пациент, но подружилась с хозяином стоматологии, пока он мне металлокерамику ставил.