как заполнить индекс Португалии в открытке

Хочу отправить письмо в Португалию, а там индекс отличается совершенно от русского
В левом нижнем углу открытки можно заполнить только шесть цифр, а Португальский индекс состоит из семи цифр (к примеру 1000-001). Как заполнить? Писать индекс через тире в клеточках, но не хватит клеточек или можно не писать в них просто?

Клетки в левом нижнем углу конверта или открытки предназначены для написания ТОЛЬКО РОССИЙСКИХ ИНДЕКСОВ. Отправляя за границу письмо в стандартном российском конверте или российскую открытку, эти поля следует оставлять НЕЗАПОЛНЕННЫМИ даже в том случае, если почтовый индекс в другой стране шестизначный.

Можно написать в первых трёх полях цифры 555 – показатель международного отправления. Но на скорость доставки это не влияет.

Индекс пишется в самм адресе.

На открытку или конверт с письмом должны быть наклеены почтовые марки
на 20 р. 40 к. для отправки назмным транспортом
или на 23 р. 10 к. для отправки авиапочтой.
В почтовых отделениях продаются специальные конверты для отправки за рубеж. На них уже есть необходимое количество марок.
Я обычно использую для этого чистые конверты (без клеток для индекса и без литера в правом верхнем углу), наклеивая марки на нужную сумму.

Правила оформления и тарифы – на сайте Почты России:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int

при отправке писем за границу в первых трёх клеточках для индекса нужно писать 555, остальные оставлять пустыми. а можно купить международный конверт, где эти цифры уже вписаны