чувство как будто это другой человек. Дугие реакция, поведение. Что это?

Со своим молодым человеком мы вместе 5 лет. Было время и жыли вмете и по розь жили. В общем я уже знала что в какой момент он скажет и о чем он думает. Этим летом то он уезжал, то я уезжала, мы толком и не виделись 2 месяца. Сейчас он буд то другой человек, немогу понять.... Зарулем машины был не эмоционалным и не высказывался про водителей других машин, теперь стоит комунибуть обогнать с права он вспоминает все ругательские слова. Раньше он не знал что мне ответиь когда я его ругала за пасивность при вождение машины, теперь он сказал коротко " Тебя это не касается, раслабся и сиди спокойно" Раньше он не мне не звонил по телефону, если случалось говорить нам по телефону он не знал что сказать, запинался. а сейчас может свободно общатся и звонит после работы почти каждый день. Он перестал меня называть как ли-бо, хотя очень любил меня ласково называть, зайцем, Нюсенькой, врединкой. Любил рассуждать на разные темы, мог глубако задуматся. теперь этого нет. В некоторых других ситуация ему раньше не хватало решимости, он нерничал не находил слов, теперь он не пасует. Он говорит фразы которые присущи человеку с другим опытом общения с женщинами.
И самое непонятное его язык. Был язык как у всех, сейчас на кончике языка по середине появилась впадинка или щербинка. В общем я что 5 лет незнала с кем общаюсь, как это так за 2 месяца чедловек стал другим?

его изменила женщина

Люди меняются. в связи с какими-то новыми обстоятельствами происходит смена одних стереотипов других, видно Ваш муж, который был не совсем уверенным в себе человеком, волею обстоятельств оказался в ситуации, где ему пришлось приобрести качества, которые у него были в не совсем развитом состоянии, была низкая самооценка, повысить ее можно за очень короткое время. Он поверил в себя, однако для Вас это ново, поэтому и беспокойство. Однако теперь Вам нужно приспосабливаться к его новому характеру... если он переломал себя, теперь очередь за Вами, гармоничность Ваших отношениях во многом зависит сможете ли Вы приспособится к его новым качествам.