дети от певого брака мужа, совершеннолетние, какую часть доли получат они после смерти мужа, у нас второй брак, ребеноку 1г.

у нас с мужем повторный брак, имеем годовалую дочь, от первого брака муж имеет двоих дочерей 23 и 21год, на какую часть доли они имеют претендовать? они не общаются со своим отцом, не помогают ему, алименты он им выплатил. у него есть брат и сестра, они имеют ли право на его наследство?

После смерти отца дети от первого брака имеют право на долю отца наравне с детьми от последующих браков.

все его дети, жена и родители имеют право на равные доли. Он может написать завещание на вас или вашу общую дочь, но родители, если они пенсионеры или инвалиды все равно получат половину от того, что им причиталось.

Суд делить ничего не будет если нет никакого спора, а всем детям достанется поровну, если не будет завещания.

Если есть завещание-наследование будет по завещанию (правда придется учитывать обязательных наследников-несовершеннолетних детей, инвалидов и пенсионеров) -наберите в поисковике-обязательная доля при наследовании-и почитайте, что это означает.
Если нет завещания-наследуют в равных долях наследники ПЕРВОЙ очереди-супруг, дети (от любых браков) и родители (если живы)
Братья-сестры-это уже наследники ВТОРОЙ очереди-они наследуют только если нет никого из первой очереди или все наследники первой отказались от принятия наследства. В Вашем случае-все братья-сестры, дяди-тети-в пролете.

Очень оптимистичный вопрос! Каждый ребёнок получит равную часть, если ещё братья-сёстры, жёны, тёти-дяди не предъявят своих прав. Ибо права имеют, а делить суд будет. Умнее - писать завещание. Но его тоже можно оспаривать через суд.

Другие вопросы из категории «Административное право»